Убыточные госпредприятия Украины: названы семь крупнейших компаний

Убыточные госпредприятия Украины: названы семь крупнейших компаний

В конце 2020 года многие госкомпании понесли убытки в миллиарды долларов. Проект «Марлин» составил антирейтинг предприятий по размеру финансовых потерь.

Первое место по размеру убытков заняли НАК «Нафтогаз Украины»… Госкомпания в прошлом году осталась в минусе на 36,93 млрд грн. В 2019 году НАК получила совокупную прибыль в размере 9,9 млрд грн.

Мировая авиация понесла рекордные потери из-за пандемии Covid: основные показатели

Второе место заняла Национальная энергетическая компания. «Укрэнерго»… Его убытки достигли 27,5 млрд грн, тогда как в 2019 году компания получила 1,86 млрд грн чистая прибыль.

Следующим в списке был ОАО "Укрзализныця » на сумму 11,9 млрд грн. Год назад его прибыль равнялась 3 млрд грн.

Четвертый по величине убыток — Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины («Марлин» опубликовал данные о нем 16 апреля, поэтому он не входит в рейтинг, указанный по ссылке — прим. Ред.). В 2020 году компания получила убыток в размере 5,8 млрд грн. Годом ранее компания также была в минусе — 1,54 млрд грн убытка. Общая сумма ее долга перед различными партнерами достигает 29,7 млрд грн.

NAEC «Энергоатом» занимает пятое место, получив за год чистый убыток в размере 4,8 млрд грн. При этом в 2019 году компания получила прибыль в размере 3,8 млрд грн.

Все угледобывающие предприятия в 2020 году они получили совокупный убыток в размере 4,2 млрд грн. Сюда входят 46 государственных предприятий, находящихся в ведении Министерства энергетики. Но по итогам 2019 года эти компании отчитались о прибыли около 3,6 млрд грн.

Украинские электростанции несут миллионные убытки из-за импорта электроэнергии из Беларуси

По итогам 2020 года седьмую строчку антирейтинга занимают "УкСАЦЭ" — 1,5 млрд грн убытков. Естественно, это стало причиной ограничения полетов из-за пандемии. Но в 2019 году компания также сообщила об убытках в размере 1,12 млрд грн.

Ранее UBR.ua писалкакие банки в Украине стали самыми прибыльными за два месяца 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *