Убытки Укрзализныци достигли 8,8 млрд грн.

Убытки Укрзализныци достигли 8,8 млрд грн.

В январе-июне этого года госкомпания «Укрзализныця» получила чистый убыток в размере 8,79 млрд грн. При этом в прошлом году за аналогичный период чистая прибыль достигла почти 1,07 млрд грн. Об этом свидетельствует неаудированная финансовая отчетность компании.

Что касается чистой прибыли от продажи товаров и услуг, то за шесть месяцев она составила 35,62 млрд грн, что на 19,42% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Власти компенсировали Укрзализныце лишь пятую часть перевозки льготников.

При этом стоимость реализованной продукции достигла 37,30 млрд грн. При этом за первое полугодие 2019 года показатель находился на уровне 39,65 млрд грн. В первом полугодии на заработную плату потрачено 17,08 млрд грн. По сравнению с первым полугодием прошлого года (17,93 млрд грн) затраты снизились на 4,75%.

Отметим, что валовой убыток составил 1,68 млрд грн против 4,56 млрд грн валовой прибыли в январе-июне прошлого года.

За первые шесть месяцев «Укрзализныця» выплатила государству 4,1 млн. Грн. Дивидендов. В прошлом году за аналогичный период было переведено 3,55 млн грн.

Глава Укрзализныци заявил о повышении тарифов для олигархов

Напомним, специалисты ЕБА сообщили, что «Укрзализныця» может продавать около 300 тыс. Тонн металлолома в год и получать 1–1,5 млрд грн в год дополнительной прибыли. Однако на данном этапе этот потенциал полностью не используется.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *