Убытки мирового туризма в 8 раз превышают убытки от кризиса 2009 года.

Убытки мирового туризма в 8 раз превышают убытки от кризиса 2009 года.

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) прогнозирует сокращение мировой туристической индустрии на 70% к концу 2020 года. За 8 месяцев, как указано в сообщении организации, количество поездок по миру снизилось на 700 миллионов, или 70% по сравнению с тем же периодом. прошлый год.

Это привело к убыткам в размере 730 миллиардов долларов, что в 8 раз превышает убытки от мирового экономического кризиса 2009 года, подчеркивают в ЮНВТО

Блокировка 2.0. Кто в бизнесе пострадает больше всего, а кто выживет

Восстановление туризма может произойти не раньше третьего квартала 2021 года, хотя 20% экспертов считают, что этого следует ожидать только в 2022 году. Среди препятствий на пути восстановления отрасли ООН видит медленное сдерживание коронавируса, отсутствие скоординированных действий стран по введению ограничений и ухудшение экономической ситуации.

В ЮНВТО Отметим, что в самые загруженные месяцы по количеству международных поездок — июль и август — произошло снижение по сравнению с прошлым годом на 81% и 79% соответственно. В то же время в Азиатско-Тихоокеанском регионе падение вообще за два месяца составило 96% из-за закрытия границ по наиболее популярным направлениям, включая Китай.

В Украине создана Ассоциация отелей и курортов.

В целом количество прибывших в Азиатско-Тихоокеанский регион уменьшилось на 79%, в Африке и на Ближнем Востоке — на 69%, в Европе и Америке — на 68% и 65% соответственно. Несмотря на замедление снижения числа прибытий в Европу летом, восстановление приостановилось осенью из-за обострения пандемии. Поскольку спрос на поездки остается низким из-за неопределенности в отношении пандемии, ЮНВТО ожидайте окончательного спада путешествий в 2020 году на те же 70%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *