У нотариусов есть возможность получить полный текст судебного решения онлайн.

У нотариусов есть возможность получить полный текст судебного решения онлайн.

Отныне государственные регистраторы и нотариусы могут получать полный текст решения суда при рассмотрении заявлений в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Государственное предприятие «Национальные информационные системы» (НАИС) ввело обмен информацией с Государственной судебной администрацией Украины (ГСУ), сообщает пресс-служба Минюста.

«Обмен информацией с GSA — это еще один шаг в реализации антирейдерских мер в Украине. Он сделает невозможным незаконную перерегистрацию прав собственности и других имущественных прав на недвижимость на основании заявлений с использованием заведомо поддельных решений и постановлений суда, что означает дополнительные гарантии защиты собственности в Украине », — отметил глава НАИС Алексей Бережной.

В Житомирской области инспектор торговал данными из налоговой базы

По его словам, одним из оснований для изменения прав на недвижимость является решение суда. В таких случаях заявитель предоставляет регистратору решение суда, но единственным способом проверить подлинность решения, вступило ли оно в законную силу и т. Д., Было письменное обращение в соответствующий суд.

При этом в публичной версии Единого реестра судебных решений не раскрывается ряд важных данных (вместо конкретных имен и адресов используются Person1, Person2, Address1, Address2). Это позволило рейдерам найти какое-либо более или менее похожее по сути решение суда и подставить необходимые имена и адреса.

Немецкие инвесторы обвинили сотрудников СБУ в пособничестве рейдерам

Нововведения позволят регистраторам проверять подлинность решения прямо в Едином реестре судебных решений, получая полную информацию, включая стороны дела, адреса и т. Д., В режиме онлайн.

Напомним, как ранее заявлял министр юстиции Денис Малюська, по сравнению с 2017-2018 годами или началом 2019 года, если отслеживать то, что происходит в системе регистрации, теперь в Украине гораздо меньше классического рейдерства. По его словам, сейчас в стране практически нет случаев, когда на бизнес атаковал посторонний человек и отбирал корпоративные права у владельцев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *