Тюрьма за неточное объявление - Рада одобрила закон

Тюрьма за неточное объявление — Рада одобрила закон

Сегодня, 15 апреля, Верховная Рада приняла за основу законопроект №4651, призванный усовершенствовать порядок декларирования доходов чиновников в Украине. А точнее, чтобы усилить ответственность за разглашение ложной информации или ее не предоставление вообще.

Во-первых, в документе предлагается установить уголовную ответственность за умышленное внесение декларирующим лицом заведомо ложных сведений, если они отличаются от достоверных в размере от 500 (1,135 млн грн) до 2 тыс. Прожиточного минимума (4,54 млн грн) для трудоспособных: физическими лицами или суммами более 2 тысяч минимумов.

Высокооплачиваемые чиновники НКРЭК снова получат 200 тыс. Грн бонусов

Во-вторых, среди прочего, в документе предлагается внести изменения в примечания к ст. 172-6 «Нарушение требований финансового контроля» КоАП и примечания к ст. 366-2 «Объявление заведомо ложной информации» УК РФ для выяснения сущности соответствующих правонарушений.

Национальная полиция, Минобороны, горсоветы: сотни чиновников показали биткойны в декларациях

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) начало полную проверку еще 98 заявлений государственных чиновников. По состоянию на 12 апреля Национальное агентство уже приняло к рассмотрению 375 деклараций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *