Туры в Турцию и Египет в этом сезоне подорожают за счет россиян и европейцев.

Туры в Турцию и Египет в этом сезоне подорожают за счет россиян и европейцев.

Кризис с коронавирусом постепенно уходит в прошлое, но он по-прежнему имеет серьезные последствия для туристической индустрии. Из всех стран ЕС только Греция и Кипр полностью распахнули свои двери для украинских туристов. Наши туристические агентства уверены, что вскоре за ними последуют Испания и Италия.

Именно закрытие стран ЕС стало дополнительным стимулом для наших путешественников придерживаться привычки покупать билеты в Турцию и Египет. Как рассказал UBR.ua директор сети «Поехали с нами» Олег Кулик, сегодня около 60% наших граждан, решивших поехать в отпуск за границу, выбирают турецкое побережье.

Въезд вакцинированных иностранцев: с каким документом им разрешат въезд в Украину

Важные условия для туристов

Специалисты акцентируют внимание на том, что в каждой стране карантинные ограничения вводятся по-своему, с чем нужно заранее ознакомиться.

«Сегодня им разрешен въезд в Турцию только с тестами ПЦР, сертификатами на антиген, что человек был вакцинирован, после чего прошло две недели. Или справкой от врача о том, что он какое-то время болел. туристы в основном делают ПЦР-тест или тест на антиген », — говорит Кулик.

В свою очередь, добавляет он, около 15-20% украинцев едут в Египет, где также нужен тест КНР. Но сложностей возникнуть не должно, убежден эксперт. После Турции и Египта есть несколько стран по популярности, которые занимают небольшую долю. Все они (кроме Албании, Черногории и Доминиканской Республики) также требуют при входе пройти тест ПЦР или выбор других упомянутых сертификатов. Среди них:

  • Черногория;
  • Греция;
  • Хорватия;
  • Болгария;
  • Албания;
  • Доминиканская Республика;
  • ОАЭ;
  • Кипр;
  • Грузия.

«Например, в ОАЭ и на Кипре также проводят тест на наличие коронавируса по прибытии. В некоторых из этих стран также требуется заранее заполнять медицинские формы перед въездом, о чем путешественникам необходимо позаботиться заранее»., — подчеркивает директор «Поехали с нами».

Покупателям недвижимости и туристам рекомендуется покупать евро уже сейчас.

Он утверждает, что в любом случае соотношение цены и качества лучшее в Турции и частично в Египте. Не было таких цен, как сейчас и в позапрошлом году. И все это из-за отсутствия европейских и российских туристов. Но это продлится недолго, поэтому Кулик советует украинцам отдохнуть, если они действительно собираются поторопиться.

Есть вероятность, что в июле или августе туда массово прилетят россияне и европейцы.

Сколько будет стоить отпуск

В разговоре с нами директор Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха обращает внимание на то, что именно сейчас в туристической сфере начинается высокий сезон — те месяцы, когда было подорожание отдыха за рубежом. всегда естественно соблюдается. Но «даже при этом отдыхающие за границей не чувствуют никаких скачков».

«Есть масса интересных цен», — говорит он. В той же Греции. На него много заявок, заказов и рейсов.

«В июне цены в Турции сейчас очень приятные. А некоторые высококлассные отели даже давали скидки в 50%. Но сегодня у нас есть информация, что немцы тоже намерены массово ехать в Турцию. Поэтому отели вряд ли снизят цены. скоро. Они понимают, что немцы очень платежеспособны. И нет причин делать им скидку »., — отметил он.

По его словам, сейчас конкуренция на турецком рынке достаточно высока.

«В принципе цены в Турции конкурируют с Египтом и во многих случаях оказываются даже ниже. В Турции, если брать минимум, недельная поездка на двоих начинается с 12-13 тысяч гривен. Но это если говорить. о слишком "демократичных" отелях ", — говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров.

Европейские курорты открывают границы для туристов: куда можно поехать без теста на Covid

Игорю Голубаху вторит Максим Дереза, вице-президент Украинской ассоциации туристических агентств. Он также утверждает, что цены пока существенно не изменились.

«Ценовая политика практически полностью определяется спросом на рынке. В этом году спрос неплохой. В основном — по отношению к Турции. Тем более, что сам формат отдыха там очень популярен у наших туристов. Поэтому эта страна летом занимает около 60% от общего исходящего потока ".— подчеркнул он.

Если посмотреть на количество рейсов, которые операторы доставили и выполняют в Турцию, то это на 40% больше, чем в 2019 году (до карантина). Операторы даже зимой, когда создавали предложение на лето, анонсировали определенный объем трафика в Турцию. Что касается немцев, то их всегда было много.

Дереза ​​говорит, что турецкие отельеры очень хорошо подготовились к приезду гостей из Германии и Российской Федерации. Что касается карантинных мер, то там тоже все отлично организовано.

«Теперь будет стоить перелет в трехзвездочный отель в этом районе. 240–250 евро (7,8–8,1 тыс. Грн) на человека из расчета, что на неделю приедут двое (включая перелет и питание). Пять звезд — о € 340-350 (11-11,4 тыс. Грн) на человека. Но отели класса «премиум» — уже € 700-800 (22,8-26 тыс. Грн.) На человека », — заключает Дереза.

В Испанию разрешен въезд туристам из третьих стран: названы условия

Что касается Египта и Греции, которые тоже довольно популярны у наших граждан, то, если вы посмотрите на операторов "?" предложений, видно, что цены практически одинаковые. А в некоторых случаях вместе можно полететь в Грецию даже за чуть больше 6 тысяч гривен с человека за неделю (но здесь стоит учесть, что в лучшем случае пакет будет включать только завтрак).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *