Туры в Турцию дорожают: почему растут цены для украинцев

Туры в Турцию дорожают: почему растут цены для украинцев

Российская Федерация открыла полеты с Турцией 22 июня. Это означает, что россияне массово улетят на отдых, что «подогреет» ситуацию с ценами на рынке на фоне летнего сезона.

То есть с июля украинцы больше не смогут летать в Средиземное море по «шаровым» ценам. Эту информацию подтвердил UBR.ua. директор сети турфирм «Поехали с нами» Олег Кулик.

Турция возвращает украинцам обязательное ПЦР-тестирование

По его словам, прогнозируемое удорожание составит 10-30% в зависимости от спроса.

«Цены, которые были в мае, — это« мега-шар », потом их уже не будет», — говорит Кулик.

В первую очередь, это связано с высоким сезоном, а уже потом — с наплывом россиян, которые ждали Турция… Он добавил, что самые высокие цены будут в июле-сентябре. В октябре они начнут медленно опадать.

При этом эксперты сходятся во мнении, что приток туристов из России в Турцию имеет свои плюсы: пока закрытые отели откроются, а качество обслуживания улучшится.

«Все отели будут полностью функциональными: качественный сервис, качественное питание. Отели, которые сделали привлекательные предложения для украинцев, будут устанавливать« нормальные »цены., — сообщил директор Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

В отпуске за границей. Где украинцы открыты для въезда и какие документы необходимы: список стран

Более того, несмотря на цены, украинцы все равно будут отдыхать. Как уточнил Кулик, сегодня из Украины в Турцию в среднем летают около 300 рейсов в неделю. Для сравнения, рейсов из России не более 280. Но скоро украинцы, возможно, отдадут большее предпочтение, например, Египту или Черногории.

Напомним, в начале июня стоимость недельного путешествия в Турцию на двоих из Украины начиналась с 12 тысяч гривен. Схожие цены предлагали отели в Египте и Греции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *