Турция ужесточает правила въезда для украинцев с 4 июня

Турция ужесточает правила въезда для украинцев с 4 июня

В пятницу, 4 июня вступили в силу новые правила въезда иностранцев, в том числе украинцев, в Турцию. Цель нововведений — противодействовать распространению Cяйцеклетка-19 извне на фоне постепенного ослабления ограничительных мер внутри страны, сообщается на сайте МИД Украины.

Итак, теперь при пересечении границы с Турцией граждане Украины должны предъявить отрицательный тест ПЦР на C.яйцеклетка-19, сданный не позднее, чем за 72 часа до прибытия, или экспресс-тест на определение антигена SARS-CoV-2, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, или документ, подтверждающий полную вакцинацию против коронавируса, проведенную не менее 14 дней до прибытия. Вы также можете предъявить документ, подтверждающий, что человек был болен Cяйцеклетка-19 за последние 6 месяцев.

ЕС вводит паспорта вакцинации: кто получит право путешествовать

Отмечается, что турецким пограничникам потребуется только один из этих документов. Украинцы смогут сами выбрать, какой из документов взять с собой в поездку. Однако он должен быть на английском языке. При этом от этих обязательств освобождаются транзитные пассажиры, дети до 6 лет и члены экипажа.

Кроме того, в течение 72 часов до пересечения турецкой границы украинцы должны заполнить электронную форму Министерства здравоохранения Турции и иметь при себе документ, сформированный после заполнения этой формы — в электронном или бумажном виде.

Также в МИД напоминают о необходимости иметь полис медицинского страхования на время пребывания в Турции.

Популярная курортная страна отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных туристов

«Посольство и консульства Украины готовы оказать максимальную помощь нашим гражданам, чтобы их пребывание в Турции было максимально комфортным и безопасным», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в В этом сезоне цены на авиабилеты из Украины в Турцию и Черногорию снизились по сравнению с 2019 годом. Если два года назад полет в Турцию стоил в среднем 110,39 доллара, то сейчас — 88,22 доллара. При этом в Черногорию можно было лететь за 203 доллара, сейчас — за 116,82 доллара.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *