Цифровые решения для борьбы с пандемией: представил Шмыгал

Цифровые решения для борьбы с пандемией: представил Шмыгал

Глава Кабинета Министров Денис Шмыгаль представил в Верховной Раде пять решений цифрового правительства для борьбы с пандемией в Украине, которые сработают в ближайшее время.

Отмена карантинных выходных и перенос ППО: митингующие перекрыли улицу возле Рады

Пять основных решений правительства:

  1. Оцифровка и централизация сбора информации о фактах и ​​подозрениях в отношении случаев инфекционных заболеваний позволит быстрее и эффективнее планировать расширение больниц, укомплектование персоналом и закупку лекарств.
  2. Улучшение приложения «Вдома» с помощью автоматических штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции.
  3. Запуск электронного рецепта на лекарства и расширение программы «Доступные лекарства»«для антибиотиков.
  4. Введение электронного направления на тестирование ПЦР — позволит отслеживать очереди в режиме реального времени.
  5. Внедрение QR-кодов для общественных мест, которые сами заведения будут централизованно генерировать и размещать. Без сканирования такого кода невозможно будет посетить любое заведение общественного питания или торговый центр. Если в дальнейшем человек заболеет, то уведомления будут получать все, кто одновременно находился в этом заведении. Великобритания уже начала полностью внедрять такую ​​систему.

По словам премьера, внедрить эти решения поможет Министерство цифровой трансформации.

Напомним, 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который ввел Кабинет Министров. Он продлится до 30 ноября. В связи с этим по всей стране действуют дополнительные ограничения и запреты.

При этом в первую субботу и воскресенье после введения карантина выходного дня Нацполиция закрыла почти 2,4 тысячи хозяйствующих субъектов, которые работали вопреки постановлению Кабмина. Среди них более 1,5 тысяч торговых заведений, почти 800 — предприятий общественного питания, около 30 ночных клубов и 20 тренажерных залов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *