Цифровая валюта Великобритании: Банку Англии предложили начать разработку

Цифровая валюта Великобритании: Банку Англии предложили начать разработку

Банк Англии рассмотрит возможность создания новой цифровой валюты Britishcoin. Такое предложение сделал министр финансов Великобритании Риши Сунак, сообщает Reuters.

Развитие цифровой валюты центрального банка (CBDC) будет координировать специальная рабочая группа с участием представителей Казначейства и Банка Англии.

Гривна на блокчейне. НБУ хочет перевести украинцев на цифровую валюту

Этот денежный формат позволит предприятиям и потребителям открывать банковские счета. В то же время в Банке Англии отметили, что цифровая версия фунта стерлингов не заменит наличные.

«Правительство и Банк Англии еще не приняли решение о том, вводить ли CBDC в Великобритании, и будут подробно обсуждать с заинтересованными сторонами преимущества, риски и практические аспекты»., — добавили в Центробанке.

Ранее глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что биткойн не является стабильным средством сбережения или эффективным способом совершения транзакций. По его словам, эта криптовалюта рискованна для инвесторов.

Британский автомобильный бренд возвращается на украинский рынок с пятью моделями

Напомним, в апреле глава Нацбанка Кирилл Шевченко объявил, что НБУ приступил к разработке вариантов использования цифровой гривны в Украине (use-case). Для этого центральный банк в конце прошлого года провел опрос.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *