Цены в украинских ресторанах для арабских туристов увеличены вдвое

Цены в украинских ресторанах для арабских туристов увеличены вдвое

Активизировался туристический поток из стран Персидского залива, заведения общепита — теперь в них можно найти меню на арабском языке и дополнительные «халяльные» блюда. Не обошлось и без нюансов — в некоторых заведениях цены для украинцев и арабов отличаются вдвое.

Как правило, такие нарушения носят точечный характер, но могут негативно сказаться на репутации страны.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из стран Персидского залива.

«Я слышал, что в меню есть завышенные цены. Единственное, что я сам не видел и не знаю, что это за рестораны в Киеве, Львове и Одессе. Знаю, что меню раздают по ценам вдвое дороже. Но никто из знакомых мне рестораторов об этом не говорил », — сообщила UBR.ua директор компании Restaurant Consulting Ольга Насонова.

По мнению экспертов ресторанного сектора, это не массовое явление, поскольку подобные действия запрещены законом. Но они не отрицают, что «без огня не бывает дыма» — «жуликов» хватает в любой отрасли. Скорее всего, речь идет о «разовых» заведениях, поскольку в сетевых ресторанах все строго регламентировано.

«Такие случаи у нас были не раз — и на Евро-2012, и на финале Лиги чемпионов, и мы с ними боролись. Я считаю, что не должно быть завышенных цен ни в ресторанах, ни в отелях », — прокомментировал ситуацию руководитель ассоциации участников туристического рынка Visit Ukraine Антон Тараненко.

Саудовцев в Украине станет еще больше: в сутки будет прилетать 3,5 тысячи туристов

По его словам, если в этом сезоне туристическая отрасль сработает качественно, то в следующем году, когда еще больше арабов будет вакцинировано, можно ожидать, что они снова выберут нас, а не Швейцарию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *