Цены в новостройках Киева вырастут. За надежность инвесторам придется доплачивать

Цены в новостройках Киева вырастут. За надежность инвесторам придется доплачивать

В более чем 70% строящихся проектов в Киеве и области ожидаемый резкий рост цен на квартиры из-за роста доллара США не будет поддерживаться существующим спросом. Об этом UBR.ia сообщила эксперт рынка недвижимости Виктория Нерода.

По ее словам, в 2021 году курс доллара США станет ориентиром как для девелоперов, так и для покупателей. Как мы писали ранее, многие разработчики уже переписывают свои ценники из расчета 30-31 грн / $.

Вкладчики «Аркады» получили более 70 млн грн.

Но в то же время, по мнению экспертов, только в 20-25% строящихся объектов в Киеве и ближайшем Подмосковье такое повышение цен будет мотивировано уровнем спроса.

«Рост цен может быть мотивирован новыми форматами, например,« город в городе », строящийся в Киеве, или экокомплексы и экологически чистые объекты, реализуемые в ближайших пригородах столицы (на расстоянии до до 10 км от черты города). объекты новых форматов составляют около 60% всего существующего спроса », — сказала Виктория Нерода.

Покупатели & # 39; Интерес к подобным жилым комплексам вызван, в частности, надежностью девелоперов, реализующих такие проекты. И цена на них в среднем на 20-25% выше, чем на объекты эконом-класса, поясняет эксперт.

«Речь идет об иностранных девелоперах, которые на старте проекта резервируют до 70% необходимых средств на будущее строительство. Естественно, что этот факт существенно повышает надежность и защиту инвестиций покупателей и является гарантией того, что проект будет завершено вовремя ".— подчеркнула она.

Эксперт отметил, что популярность объектов новых форматов также связана с высокой доходностью для частных инвесторов, которые вкладывают средства на начальных этапах строительства и могут продать свои квартиры уже на стадии завершения проекта с доходностью от 30% до 45%. То есть с учетом срока строительства это порядка 15-20% годовых.

Что касается роста средней рыночной цены, связанного с колебаниями обменного курса, то по итогам года он может составить 7%.

Мешают Укрбуд-2. Власти придумали, как защитить украинцев от строительства пирамид

«Для большинства девелоперов существует риск того, что из-за повышения цен из-за роста курса доллара динамика продаж может существенно снизиться, и не все девелоперы могут с этим смириться. к более дорогим качественным объектам », — резюмировала Виктория Нерода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *