Цены на заправках в ожидании ценовой турбулентности: будет ли дефицит автомобильного газа и дизельного топлива

Цены на заправках в ожидании ценовой турбулентности: будет ли дефицит автомобильного газа и дизельного топлива

Никаких реальных шагов по обеспечению потребителей дизельным топливом украинские власти не предприняли. Такое мнение UBR.ua высказал генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косьянчук.

Напомним, на днях в Минэкономики поспешили заверить, что дефицит дизельного топлива украинцам не грозит.

Пик проблем с дизелем в Украине будет в мае: стоит ли опасаться еще и нехватки бензина

Но, как нам указал Леонид Косьянчук, Минэкономики в данном случае выступает только как «статистик», поскольку никаких реальных шагов по обеспечению потребителей топливом не предпринимало и не имело для этого соответствующих возможностей.

«Они просто подытожили заявления операторов рынка и УЗ», — говорит генеральный директор сети АЗС SunOil.

Эксперт также добавил, что такую ​​встречу с участниками рынка следовало провести до решения СНБО о введении санкций, приведших к приостановке импорта по трубопроводу Прикарпатзахидтранс, а не заниматься «героической ликвидацией последствий». политических разборок после.

«К решению проблемы ожидаемого дефицита в мае реально подключились не центральные органы исполнительной власти страны, а импортеры. В частности, «Приват» объявил о планах импортировать через южные порты до 100 тысяч тонн дизельного топлива. поставки начались ", — сказал Косьянчук UBR.ua.

«Укрзализныця» ищет дизель в долг: почему компания рискует в очередной раз остановить железнодорожное сообщение

В свою очередь, отмечает эксперт, заявленный Минэкономики «постоянный мониторинг» рынка не добавит ни оборотных средств на счетах импортеров, ни физического топлива в резервуарах для хранения.

«В этой связи профильные министерства должны не составлять« стратегии »и« меморандумы », а вернуться к вопросу создания стабилизационного фонда нефтепродуктов в стране?», — спросил генеральный директор сети АЗС SunOil.

Эксперт советует очень осторожно и скептически относиться к заявлениям УЗ о беспрецедентных пока возможностях транспортировки дизельного топлива из портов к потребителям: даже в лучшие времена, с трудом и задержками перевезли не более 120 тысяч тонн, он говорит.

«Что можно сказать о нынешней ситуации? Я ничего не слышал о радикальном обновлении вагонного или тягового состава этого монополиста …»— сказал Косьянчук.

Минэнерго выступило против регулирования цен на бензин и дизельное топливо

При этом, отмечает он, опасность дефицита дизельного топлива и СУГ значительно снизилась по сравнению с началом апреля, но напряженность на рынке все еще сохраняется.

Возможно, операторам оптового сегмента и производителям удастся существенно «сгладить» ситуацию, но нужно четко понимать, что существует разница в стоимости логистики между трубопроводным методом и морским путем, поэтому некоторая ценовая «турбулентность» есть. вероятно, произойдет, сказал эксперт.

«Добавьте к этому 30-процентную надбавку к цене дизельного топлива, которую УЗ должны были заплатить, когда на прошлой неделе поспешили покупать дизельное топливо, что, несомненно, отразится на железнодорожных тарифах. Кто в итоге «заплатит за банкет»? и всегда конечный потребитель », — резюмировал генеральный директор сети АЗС SunOil.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *