Цены на яйца и подсолнечное масло: АМКУ расследует

Цены на яйца и подсолнечное масло: АМКУ расследует

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) расследует резкое повышение стоимости подсолнечного масла и яиц. Об этом УНИАН сообщил регулятор.

АМКУ направил ряд запросов о предоставлении информации крупнейшим производителям и торговым сетям.

В Украине подорожали практически все изделия борщевого набора.

«В настоящее время действия хозяйствующих субъектов оцениваются на предмет соответствия законодательству о защите экономической конкуренции в связи с повышением цен на подсолнечное масло и куриные яйца», — — говорится в письме ведомства.

Регулятор изучает, были ли объективные факторы роста цен на эту продукцию.

Кроме того, АМКУ продолжает расследование доказательств по делу о повышении цен на сахар. Следствие ведется в отношении компании «Астарта» и Радеховского сахарного завода.

Дефицит сахара в Украине покрыли за счет импорта: цены падают

В расследовании также участвуют следующие производители: Цукорагропром, Новооржицкий сахарный завод, Наркевицкий сахарный завод, Новоивановский сахарный завод. Предприятие подозревается в антиконкурентных действиях путем предварительного сговора на рынке первичной реализации свекловичного сахара.

Напомним, яйца подорожали на 90% за год, а подсолнечное масло — на 63% (по данным на апрель 2021 года). В этом году эксперты надеются на хороший урожай, который удержит цены на продукты питания, а в некоторых случаях будет стимулировать их упадок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *