Цены на яблоки всего за неделю, в зависимости от сорта, взлетели на 16%.

Цены на яблоки всего за неделю, в зависимости от сорта, взлетели на 16%.

Украинские фермеры начали значительно повышать стоимость яблок. При этом, в первую очередь, растут цены на экспортируемые фрукты.

Наблюдается рост цен на фоне постепенного снижения садоводов. поставки, сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на собственные данные мониторинга.

Нацбанк объяснил скачок потребительских цен восстановлением экономики

Например, сегодня стоимость яблок в зависимости от сорта заявляется производителями на уровне 10-21 грн / кг. Это в среднем на 16% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. На данный момент цены на яблоки в Украине уже превысили уровень прошлого года в среднем почти на четверть (на 23%).

Как отмечают аналитики и садоводы, запасы яблок на складе довольно быстро заканчиваются из-за стабильного спроса, что лишь провоцирует дальнейший рост цен. При этом большинство украинских аграриев уже успели продать в январе почти весь урожай этих фруктов.

В Украине подорожала практически вся продукция: названы лидирующие товары.

Напомним, что в канун Нового года в Украине, наоборот, зафиксировано значительное снижение цен на овощи и фрукты. Падение оптовых цен по сравнению с прошлогодними праздниками особенно коснулось яблок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *