Цены на ски-пассы в 2020-2021 годах - какие цены на горнолыжных курортах

Цены на ски-пассы в 2020-2021 годах — какие цены на горнолыжных курортах

Зимний сезон 2020-2021 пройдет под знаком карантина и карантина не только в Украине, но и за ее пределами.

Участники рынка отметили падение спроса на зарубежные поездки среди любителей горных лыж.

«Фейковые» туры вовсю продаются украинцам. Как отличить и не попасться

Как мы будем кататься на горных лыжах и сноуборде в Украине

Владелец сервиса активного отдыха Veliki.ua Алексей Кушка рассказал UBR.ua, что из-за карантина на выходных отрасль замерла в ожидании. Он отметил, что пока «Буковель» 4 декабря не открылся.

По его словам, такая неопределенность сказалась на бронировании лыж, сноубордов, багажников для их перевозки и другого оборудования. В прошлом году, до 10 декабря, уже были заказы, в том числе на дальние поездки — на Закарпатье или даже в Австрию, Италию и Францию. В этом году их нет, — подчеркнул Алексей Кушка.

Только после украинского правительства решительный с датами блокировки (8-25 января 2021 г.) началось «некоторое движение».

«Отметим, что люди далеко не уедут, такого массового туризма, как раньше, не будет. Активный отдых понравится тем, у кого есть деньги, которым хватит на пять-семь дней съездить на тот же Буковель., — заявил владелец Veliki.ua.

По его прогнозам, до 8 января «будут ездить все, у кого есть деньги», но все равно рынок упадет минимум на 25%. Следующая волна интереса к горным лыжам и сноуборду традиционно будет 14 февраля, а затем примерно 8 марта. Но не будет такой масштабной, как во время новогодних и рождественских праздников. Только после этого станет ясно, сколько украинская индустрия активного зимнего отдыха потеряет в сезоне 2020-2021 годов.

Форс-мажор из-за пандемии коронавируса заставил участников рынка воздержаться от пересмотра ценовой политики. Об этом UBR.ua рассказали Алексей Кушка и другие представители индустрии.

«Мы сознательно не меняли цены с прошлого сезона, потому что сейчас нужно особенно заботиться о своем здоровье, а занятия спортом на свежем воздухе очень полезны для здоровья. Поэтому все цены — как на услуги комплекса, так и на аренда оборудования — без изменений, в прошлом году », — подчеркнул в беседе с UBR.ua директор комплекса «Протасов Яр» Юрий Ткач.

Он отметил высокую востребованность услуг столичного горнолыжного региона, не в последнюю очередь из-за расположения «в центре Киева».

«Немаловажную роль сыграло и то, что мы были открыты одними из первых горнолыжных курортов, предлагая людям настоящую зиму. В течение недели мы покрывали комплекс снегом из профессиональных пушек днем ​​и ночью».— сказал глава «Протасового Яра».

В новогоднюю ночь киевляне решили побаловать себя баней: сауны бронируются активнее, чем в 2019 году

В Буковеле также туристический бум. «Из-за ограничений зимой в Карпатах, особенно в новогодние и рождественские праздники, мы ожидаем большого количества туристов. Спрос на жилье и катание на лыжах огромен»., — сообщила UBR.ua пресс-секретарь туристического комплекса «Буковель» Виталия Васильчук.

По ее словам, к концу ноября все номера на этом курорте были забронированы на новогодний период. И на рождественские каникулы, и на весь зимний сезон есть «большая просьба».

Она рассказала, как закарпатский туристический комплекс будет работать в период карантина.

«Мы работаем в соответствии с постановлениями Кабинета Министров и Минздрава. Гостиницы регулярно подвергаются уборке и кварцеванию, на территории санатория есть антисептики, маскирующий режим, отдыхающие придерживаются социальной дистанции»., — заверил представитель ТК «Буковель». Отмечая при этом, что с 8 по 25 января отели и лифты будут работать в полную силу, а рестораны и кафе будут только выноситься.

Виталия Васильчук сообщила, что в этом сезоне горнолыжный курорт увеличил количество подъемников до 17. Также будет работать новый, шестиместный. Увеличилась и общая протяженность трасс — до 75 км. Среди других нововведений — обновление и автоматизация пункта проката лыж и сноубордов.

«Теперь все стало быстрее, качественнее и доступнее», — заверил пресс-секретарь ТК «Буковель».

Сколько стоит покататься на лыжах, сноуборде и купить ски-пасс

В «Протасов Яр» один подъем в будние дни стоит 20 грн, в праздники — 35 грн. Стоимость двухчасовой подписки — 200 и 300 грн соответственно. Но за «выход на снег» все равно нужно заплатить 80 грн (будни) или 100 грн (выходные). В эту сумму входит шесть часов пребывания на столичном горнолыжном курорте. Вы также можете заказать сезонные абонементы.

«Дневной» за 3500 грн включает «безлимитное посещение» по будням в период 10: 00-15: 00. «Безлимит» дает право кататься в течение всех дней и часов Протасового Яра (кроме ночного катания) и стоит 9000 грн . Также есть «Вечерний» за 5000 грн («безлимит» по будням с 15:00 до 22:00).

О планах открытия в этом сезоне — и работы в условиях изоляции — UBR.ua рассказали в горнолыжном комплексе Голосеево. Но пока с ценами на ски-пассы не определились. В прошлом году их стоимость была сопоставима с Протасовым Яром.

«Буковель» установил цены на ски-пассы в зависимости от «сезона», минимальный срок их действия — два дня. В «низком» (до 16 декабря; 18-28 марта 2021 г.) цена самая дешевая — 986 грн. В «максимуме» (17 декабря 2020 г. — 1 января 2021 г.; 7 января — 17 марта 2021 г.) стоимость вырастет до 1641 грн.

Самый дорогой «курортный» сезон (2-6 января), во время которого двухдневный ски-пасс будет стоить минимум 2133 грн (все цены указаны со скидкой 15%).

Что касается «зимней» аренды, то участники рынка оставили цены на уровне прошлого года.

«От 90 до 240 грн в день за комплект. Повышать их в нынешней ситуации бессмысленно. Спрос резко упал. Порой»., — поделился наблюдениями с UBR.ua руководитель проката Skirental Евгений Молчанский.

Названы самые популярные туристические направления конца 2020 года среди украинцев.

По его словам, многие любители активного зимнего отдыха «на паузе», не понимая, что будет дальше.

«Европа закрыта. Есть Турция, но они не очень хотят туда летать»., — резюмировал он.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *