Цены на продукты стабилизируются - бизнес и Кабмин договорились

Цены на продукты стабилизируются — бизнес и Кабмин договорились

Бизнес согласился поддерживать текущий уровень цен на социально значимые продукты питания. Это решение было принято по согласованию с Министерством экономики, сообщает Европейская бизнес-ассоциация (EBA).

«Бизнес подтвердил, что готов стабильно и бесперебойно обеспечивать внутренний рынок продуктами питания в необходимых объемах. Предприниматели заверили, что примут все необходимые меры для стабилизации цен …", — говорится в сообщении.

Будут пересмотрены новые правила маркировки пищевых продуктов

При этом правительство обещало внести изменения в Постановление Кабинета Министров Украины о перечне товаров важной социальной значимости № 341, принятое в апреле 2020 года. Предприниматели неоднократно обращались в Минэкономики с просьбой рассмотреть возможность изменения этого документа.

В переговорах приняли участие представители EVA, Ассоциации «Ритейлеры Украины», Союза птицеводов, «Укрсахара», «Молочные комбинаты Украины», Всеукраинской ассоциации пекарей и «Укрхлебпрома».

АТБ пообещал не повышать цены на некоторые товары и товары

В EVA напомнили, что в начале пандемии в некоторых регионах Украины наблюдался значительный рост цен на различные товары. Например, гречка, картофель, лук и морковь подорожали более чем на 50%, пшено — на 24%, сахар — на 16%.

Ранее UBR.ua писал, что Минэкономики хочет подписать меморандум с ритейлерами о сохранении существующих цен на продукты питания.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *