Цены на нефть подталкивают Chevron и Exxon к слиянию

Цены на нефть подталкивают Chevron и Exxon к слиянию

В прошлом году руководители двух крупных американских нефтяных компаний Chevron и Exxon обсуждали возможность слияния на фоне кризиса цен на черное золото. Капитализация первого составляет 164 миллиарда долларов, второго — 189 миллиардов долларов.

В случае заключения сделки на мировом рынке может появиться вторая по величине нефтегазовая компания (капитализация более 350 млрд долларов) после Saudi Aramco. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Однако на сегодняшний день переговоры не ведутся и были охарактеризованы как предварительные.

Новости о вакцине COVID-19 резко увеличили цены на нефть

Представители двух компаний от комментариев отказались. Но в случае успеха слияние Chevron и Exxon станет одним из крупнейших в истории и, вероятно, столкнется с антимонопольной проверкой Министерства юстиции США.

Скорее всего, Chevron и Exxon завершили переговоры, поскольку цены на нефть восстановили большую часть своих потерь после краха в марте 2020 года, хотя они оставались несколько подавленными на фоне более медленного, чем ожидалось, развертывания вакцины.

Кстати, обе компании происходят из Standard Oil Джона Рокфеллера, которая была ликвидирована решением Верховного суда США еще в 1911 году.

В Украине упала реальная цена продажи нефти

Отметим, что сегодня, 1 февраля, цены на нефть растут в связи с обещаниями Саудовской Аравии и ряда стран ОПЕК + добровольно сократить добычу с февраля на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск в понедельник составит 55,39 доллара за баррель, что на 0,64% выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *