Цены на недвижимость: Киевгорстрой может поднять стоимость еще на 20%

Цены на недвижимость: Киевгорстрой может поднять стоимость еще на 20%

До конца этого года стоимость квартир «Киевгорстроя» может вырасти еще на 20%, если цены на стройматериалы продолжат расти. Об этом сообщил председатель правления — президент Киевгорстроя Игорь Кушнир, комментируя опрос столичных девелоперов.

По его словам, за последний год цена квадратного метра в столице уже выросла на 20% за счет удорожания материалов, комплектующих, а также строительно-монтажных работ.

В Украине запущен сервис автоматической оценки недвижимости: кому это будет нужно?

Таким образом, рост цен произошел практически на все элементы конструкции. Они составляют более 50% стоимости квадратного метра. Также глава «Киевгорстроя» отметил влияние инфляции. Даже с учетом стабильного курса доллара материалы в гривне все равно дорожают.

«Посмотрите на ситуацию в мире: за последний год напечатана огромная сумма денег, которая направлена ​​на борьбу с пандемией и ее последствиями., — сказал Кушнир.

Кроме того, он добавил, что по состоянию на начало июля стоимость квадратного метра в компании начинается с 22 000 грн.

Заключение сделок с недвижимостью подорожает

Напомним, с 15 мая этого года «Киевгорстрой» увеличил базовую стоимость (цена без учета ряда факторов: этажности, комфортности и лояльности) квадратных метров в жилых комплексах. Это второе повышение цен в жилых комплексах компании с начала года — первое повышение цен произошло 1 февраля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *