Цены на недвижимость: как растет стоимость квартир

Цены на недвижимость: как растет стоимость квартир

В строящихся объектах цены квадратного метра за год выросли на 10–12% в гривне, но ожидать резкого удорожания жилья нет оснований. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

При этом эксперт отметил, что на некоторых объектах цены выросли на 20-25% в зависимости от качества проектов и стадии реализации.

Оживился рынок аренды недвижимости: сколько стоила аренда дома в марте

Рыжиков видит несколько причин подъема. Прежде всего, это инфляция. Во-вторых, у потребителей есть деньги, и они готовы их тратить на собственные нужды. Подтверждением тому является тот факт, что для многих отраслей 2020 год, прошедший в контексте пандемии Covid-19, оказался очень прибыльным. И не забывайте, что стоимость выросла, и это нужно компенсировать более высокими ценами.

Также эксперт обратил внимание на рост числа покупателей. пожелания будущего жилья. На первый план выходят проекты, ориентированные на экологичность, защиту окружающей среды, безопасные территории и высококачественную инфраструктуру. Все эти факторы позволяют поднять цены для удовлетворения потребностей людей.

В Украине более половины новостроек попали в группу рискованных объектов, — эксперт.

Рыжиков также опроверг предположение о надувании пузыря на внутреннем рынке жилой недвижимости.

«Пузырь — это крупная сумма очень дешевых денег, которая бездумно распределяется, что приводит к неоправданному росту цен. Наш рост вполне экономически оправдан», — считает эксперт.

По его словам, не стоит опасаться, что вложения в строящиеся объекты не окупятся.

Ранее сообщалось, что на фоне карантинных ограничений цены на недвижимость должны вырасти в среднем на 10-15%. Но когда закончится строгий карантинный режим, стоимость первичного и вторичного жилья вырастет на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *