Цены на квартиры в Киеве вырастут из-за дорогостоящей перевозки стройматериалов.

Цены на квартиры в Киеве вырастут из-за дорогостоящей перевозки стройматериалов.

В результате повышения тарифов на перевозки Укрзализныци (УЗ), которое предлагается проектом приказа Министерства инфраструктуры (МИУ), сырье и строительные материалы, используемые при строительстве недвижимости, могут подорожать в Украина. В частности, производители цемента и металлургической продукции уже заявили о повышении цен на свою продукцию.

Как сообщает издание «ЦТС», о возможном подорожании заявила исполнительный директор ассоциации украинских производителей цемента «Укрцемент» Людмила Крипка.

Коммерческая недвижимость подорожает до конца года: прогноз роста цен и причины

По ее словам, стоимость цемента для конечного потребителя в случае пересмотра тарифов УЗ может вырасти на 5-8%. "А это, в свою очередь, повысит цены на строительные объекты.", — сказал Крипка.

Повышение тарифной ставки на железнодорожные перевозки приведет к дополнительным расходам всех грузовладельцев на 2 млрд грн в 2021 году, а в 2022 году они достигнут 10 млрд грн, говорится в совместном обращении Федерации металлургов Украины (ФМУ). и профсоюз работников металлургической и горнодобывающей промышленности до президента страны.

В нем подписанты обращения просили главу государства отозвать проект МИУ.

"В результате (удорожание грузоперевозок — ред.) Ведущие украинские экспортеры (агропромышленный комплекс и горно-металлургический комплекс) значительно ухудшат свои конкурентные позиции на рынках сбыта, стоимости строительства и цен на жилую и вырастет коммерческая недвижимость, вырастут стоимость энергоресурсов, цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. произойдет очередная переориентация товаров на автомобильный транспорт и будет стимулироваться дальнейшее разрушение дорог, инфляция, падение ВВП и дефицит государственного и местных бюджетов.", — перечислены риски в обращении.

Стремительный рост цен на квартиры в Киеве: каковы причины и чего ожидать покупателям

Людмила Крипка также считает, что в случае повышения тарифов грузовладельцы перейдут на перевозку грузов автомобильным транспортом. Она допускает рост ставок, но отмечает, что «мы (цементная промышленность) хотим видеть качественные услуги, мы хотим видеть работу на будущее и хотим видеть глобальные изменения в железнодорожном секторе».

Проект MIU, который был опубликован 5 июля и сейчас находится на публичном обсуждении, предполагает поэтапное повышение фрахтовых ставок. К товарам применяется разный уровень ставок в зависимости от их принадлежности к определенному классу сбора тарифов на перевозку грузов. Всего грузы делятся на четыре класса — внеклассный, 1, 2 и 3 класс.

Чем выше класс, тем дороже тариф, а разница между внеклассным грузом, грузом 1-го класса и 2-м и 3-м классами может быть двоякой, Валерий Ткачев, нынешний заместитель директора департамента коммерческой работы УЗ: Об этом сообщил ранее в своей публикации на Mind.ua.

«Иностранцы» выгребают «лучшие квартиры Киева». Эксперт объяснил рост цен на недвижимость

По предложению ведомства, на товары внешкольного назначения (в частности, к ним относятся стройматериалы) тариф будет установлен на уровне, который сегодня применяется к 1 классу. По 1 тарифному классу (в частности, по железной руде) от С 1 сентября 2021 года ставка увеличится на 8%, а с 1 января 2022 года — еще на 20,4%.

По сообщению УЗ, теперь тарифы на внеклассные грузы и грузы 1 класса установлены ниже стоимости перевозки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *