Цены на квартиры в Киеве: что пользуется спросом

Цены на квартиры в Киеве: что пользуется спросом

Для первичного рынка недвижимости Киева первый квартал 2021 года ознаменовался высокой волатильностью цен. Согласно исследованию, проведенному порталом Address.ua, этот процесс был связан с акциями и скидками, которые девелоперы проводили в предпраздничный период.

По словам директора City Development Solutions Романа Герасимчука, заметно оживился первичный рынок — с начала года открыты продажи 10 новых жилых комплексов. В январе средняя цена на новостройки в столице выросла на 7%, но в следующем месяце упала на 9%. В марте цены снова выросли на 7% и составили 1077 долларов за кв.

Миллионы потерь и военные без жилья: экс-чиновник Минобороны наладил схему с недвижимостью

При этом эксперт отметил, что с учетом реалий блокировки, которая продлится как минимум до конца апреля, можно ожидать небольшого снижения продаж из-за технических трудностей с перемещением по городу.

"Однако сразу после ослабления карантинных ограничений можно ожидать реализации отложенного спроса, который накапливается в этом месяце », — принято к сведению Герасимчук

Исследование, основанное на анализе объявлений, размещенных на Address.ua, показало, что покупатели в первую очередь обращают внимание на квартиры в ценовом диапазоне от 50 до 70 тысяч долларов (45%), на втором месте — до долларов. 30 тысяч (36%), а на третьем месте — квартиры стоимостью 30-50 тысяч долларов (12%).

Наибольшей популярностью в марте пользовались однокомнатные квартиры.

Оживился рынок аренды недвижимости: сколько стоила аренда дома в марте

Что касается районов Киева, в которых покупатели предпочитают покупать квартиру, то в тройке лидеров лидирует Шевченковский район (медианная цена — $ 1442 / кв. М, доля просмотров рекламы — 35%). Далее следует Голосеевский ($ 1067 / кв. М и 24%). Замыкает тройку лидеров Печерский район ($ 2969 тыс. / Кв.м (9%).

В первый месяц весны На продажу выставлены квартиры в 249 жилых комплексах, представленных в базе портала.

Также мы сообщали, что купля-продажа квартир откладываются на 2-3 недели из-за блокировки

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *