Цены на газ в июне: некоторые поставщики изменили цены

Цены на газ в июне: некоторые поставщики изменили цены

С 1 июня население Украины покупает природный газ по обновленным тарифам. По информации поставщиков, предложения в течение месяца начинаются с 7,8 грн. И заканчиваются 12 грн. За кубометр, передает Газправда.

Наивысшую цену установила компания «Нафтогаз Постачання», которая в прошлом месяце продала ресурс за 9,5 грн. Примечательно, что он был создан в конце прошлого года и не имеет отношения к Нафтогазу Украины. В связи с похожим названием госкомпания обратилась в АМКУ и правоохранительные органы, заявив о нарушении прав интеллектуальной собственности.

Глава НКРЭК объяснил высокий уровень цен на газ для населения

Цены большинства поставщиков не превышают 9 грн за кубометр.

В мае минимальная цена на голубое топливо также была на уровне 7,8 грн. При этом максимальная стоимость составила 11,22 грн.

Что касается годовых тарифов, то в этой категории диапазон цен колеблется от 7,8 до 13,5 грн.

Самая низкая годовая стоимость установила Трейдинг «Агросинтез» — 7,8 грн. Далее в списке идут компании «Эвода Трейд» КП «Луцкводоканал» с предложением 7,88 грн. Черкассыгаз сбыт и Умангаз сбыт установили цену на уровне 7,89 грн.

Суд возбудил дело об оплате транспортировки газа для населения

При этом «Нафтогаз» предлагает голубое топливо по цене 7,96 грн за кубометр. Большинство поставщиков & # 39; Цены не превышают 9 грн. В этой категории цены колеблются от 7,98 до 8,99 грн.

Кроме того, более 20 газоснабжающих компаний предлагают годовые тарифы в диапазоне 9,2-13,5 грн. Самую высокую цену установили три региональных энергоснабжающих компании — Черновицкая, Житомирская и Херсонская.

«Как видите, ожидаемого сезонного снижения цен на газ не произошло. Напротив, из-за рекордно низкого предложения, спровоцированного «Газпромом», который не торопится продавать свой газ, цены на европейских газовых хабах достаточно высоки. Соответственно, такие же тенденции и в Украине.», — сообщила представитель общественной сети« Опора »Татьяна Бойко.

Стоит отметить, что с мая этого года по апрель 2022 года в Украине годовая цена используется как базовая цена, которая автоматически передавалась потребителям. При этом у граждан есть возможность выбрать другие тарифные планы.

Напомним, в конце мая «Киевгазэнергия», через месяц после окончания публикации годовых тарифов на газ, объявила своим потребителям цену — 8,7 гривны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *