Цены на газ в Европе растут: названы причины скачка цен

Цены на газ в Европе растут: названы причины скачка цен

Спотовая цена на газ в Европе превысила 400 долларов за тысячу кубометров. м по «сухим» результатам бронирования дополнительных мощностей ГТС Украины. Речь идет о предложениях на июнь, когда будет проводиться ремонт магистральных экспортных газопроводов «Газпрома».

В частности, 28 июня фьючерсы на июльские фьючерсы на TTF на ICE Futures закрылись на уровне 398 долларов. 29 июня торги открылись на уровне 401 долларов. К концу аукциона он вырос до 409 долларов, а после выхода его В результате цена достигла 414 долларов за тысячу кубометров. м.

Поставщики газа показали июльские цены: полный список

Что касается сделок с поставкой 30 июня, то они закрылись на уровне TTF на уровне 414 долларов, прибавив 4,3% за день.

Напомним, 29 июня "Газпром" отказал в бронировании дополнительных транзитных мощностей украинской ГТС на июль. Кроме того, предстоит капитальный ремонт экспортных трубопроводов компании. Оператор газотранспортной системы Украины выставил на аукцион дополнительные — прерывистые — транзитные мощности на уровне 63,7 млн ​​кубометров.

Следует отметить, что в текущем периоде «Газпром» не резервировал остановленные мощности, игнорируя предложения на май и июнь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *