Цены на газ с 1 июля - полный список

Цены на газ с 1 июля — полный список

Газоснабжающие компании опубликовали цены на газ на июль. Таким образом, годовые ставки не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. При этом ежемесячные предложения выросли, сообщает Газправда.

Фиксированные цены колеблются от 7,8 до 13,5 грн за кубометр, что соответствует диапазону предыдущих двух месяцев. Большинство поставщиков устанавливают цены до 9 грн за кубометр.

Облгаз наращивает долги перед оператором ГТС: названы злоумышленники

Самая низкая цена на газ у «Агросинтез Трейдинг» — 7,8 грн за кубометр.

Также в конце списка по стоимости оказались поставщики Evoda Trade КП Луцкводоканал с предложением 7,88 грн, Черкассыгаз Сбыт и Умангаз Сбыт — 7,89 грн за кубометр. 7,96 грн за м.куб.

При этом предложения 19 компаний варьируются от 10 до 13,5 грн.

Что касается месячных цен, то в июле они будут варьироваться от 7,99 до 15,5 грн за кубометр. На минимальной отметке указаны ставки 18 поставщиков. Максимальная стоимость была установлена ​​TAS Energy of the Land.

При этом две компании решили приостановить поставки в рамках месячных тарифов. Речь идет о «Газ АП» и ГК «Гелиос». А на сайте «Закарпатский Энергосбыт» исчезли помесячные цены.

По мнению экспертов, ежемесячные тарифы выросли в цене под влиянием сезонных факторов, в том числе высокого спроса и низких запасов на складских площадях. Злоупотребления "Газпромом", искусственно сокращающим поставки топлива в Европу, также оказывают давление на рынок.

Украинские теплотехники должны за газ 120 млрд грн

Напомним, «Газпром» отказался бронировать дополнительную транзитную мощность украинской ГТС на июль. Кроме того, предстоит капитальный ремонт экспортных трубопроводов компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *