Цены на газ: Нафтогаз повысил один из тарифов на 10%

Цены на газ: Нафтогаз повысил один из тарифов на 10%

В июле этого года стоимость природного газа для потребителей газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» в рамках годового тарифного плана будет на уровне 7,96 грн за кубометр с учетом НДС. Цены остались на уровне июня. Эта цена была зафиксирована с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба компании.

Что касается месячного тарифа, то цена составит 13,13 грн за кубометр. м, что на 1,19 гривны, или на 10% больше, чем в июне, и на 5,17 гривны, или на 65% выше годового показателя. Такое удорожание «Нафтогаза» связано с текущей ситуацией на рынке. Таким образом, ежемесячные цены зависят от общих тенденций как на украинском, так и на мировом рынках.

Шмыгаль отреагировал на скандал вокруг ежемесячного тарифа Нафтогаза в 12 грн за кубометр

При снижении цен на газ на европейских рынках стоимость этого предложения снизится.

В компании подчеркнули, что подключение к тарифному плану «Ежемесячный» происходит только по запросу клиента, и по умолчанию все граждане обслуживаются по годовому тарифу.

На сегодняшний день ни один клиент не пользуется ежемесячным предложением, добавленным в Группу компаний «Нафтогаз».

Облгаз наращивает долги перед оператором ГТС: названы злоумышленники

Напомним, в середине июня в СМИ и среди граждан активно обсуждались цены на помесячный тариф, которые тогда превышали годовое предложение на 50%. Со своей стороны, компания и правительство поспешили заверить, что цена зависит от европейских хабов. Также украинцев заверили, что ни один клиент компании не пользуется данным тарифом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *