Цены на газ: как договор АЗС и Кабинет Министров увеличит количество «левых» проверок

Цены на газ: как договор АЗС и Кабинет Министров увеличит количество «левых» проверок

Меморандум Кабинета Министров и Нефтегазовой ассоциации от 5 апреля, устанавливающий граничную цену на бензин в размере 30 грн / л, призван отвести с рынка других участников, более мелких. На небольших сетях АЗС или отдельных АЗС (около 88% рынка), не подписавших документ, цены не доходили даже до 28 грн.

Стоимость топлива по-прежнему будет расти, а налоги — ниже, — говорит Дмитрий Леушкин, генеральный директор транспортной компании Prime Group.

Заправочные станции снижают цены на топливо. На некоторых бензин подешевел сразу на 1-1,5 грн.

По его словам, теперь количество нелегальной торговли будет увеличиваться.

"Только легально торговли будет мало и редко, все ушло за наличные. У всех скопом поставлены кнопки, отключающие кассовый аппарат от колонки и разрешающие заполнение (изначально задумывалось, что колонка включается только после проверки). Чек выдается налево, а то и вправо, но согласно выписке «предоплата.", — написал Леушкин.

В то же время нелегальная торговля — единственный способ выжить для сетей «без оттенков зеленого».

В то же время премиальные АЗС (12% рынка) снизили цены, но произошло это исключительно за счет систем лояльности и скидок.

Бензин в Украине дешевеет: кто еще снизил ценники

«Вас в очередной раз банально обманули: на АЗС до подписания меморандума якобы бензин стоил 31,49 грн / л, но по системе лояльности покупатель получил скидку до 5 грн / л, в сумме, Фактически он купил по 31,49 — 5 = 26,49 грн / л. После подписания: цена стелы была снижена на 1,5 грн / л, теперь цена вроде бы стала 29,99 грн / л. Теперь достаточно » умеренная «скидка до 3,5 грн / л, а в те же 26,49 грн / л получите те же 26,49 грн / л», — написал генеральный директор сети АЗС «Санойл» Леонид Косьянчук.

Отметим, что в нефтегазовую ассоциацию, подписавшую меморандум с правительством, входят 14 крупнейших оптовых, розничных, горнодобывающих и перерабатывающих предприятий, в том числе WOG, OKKO, Shell, Amic, Socar, KLO, Parallel.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *