Цены на газ должны определяться рынком - президент

Цены на газ должны определяться рынком — президент

Цены на газ должны определяться на открытом рынке, для этого в Украине необходимо создать энергетический обмен. Все попытки государственного регулирования цен на товары и услуги только приводят к галопирующей инфляции и злоупотреблениям. Такое мнение выразил Петр Порошенко на пресс-конференции 28 февраля.

«Что касается цен на газ и другие энергетические ресурсы. В соглашении с МВФ записывается« паритет импорта », то есть ориентация на на фондовой бирже Не подходит для «Роттердама +» — предлагаю «Варшава +» или «Бремен +». Мне не нравится какой-либо из вариантов. Я считаю, что Украина должна создать энергетический обмен », — сказал он.

Гройсман обещал снизить цену на газ

. По его мнению, мы должны выбирать между коммунизмом / социализмом и открытым рынком. В этом случае он сам склонен ко второму варианту. Это обеспечивает полностью открытое ценообразование, в том числе с точки зрения определения стоимости газа для потребителей. На основе спроса и предложения и учета импорта.

«Но это определенно не бизнес президента. Я уверен, что фондовая биржа должна быть создана, а реализация (газ) должна произойти в рыночных условиях. Необходимо создать рынок, и это абсолютно реально, — подытожил Порошенко.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *