Цены на электроэнергию вырастут из-за судебных решений - НКРЭК

Цены на электроэнергию вырастут из-за судебных решений — НКРЭК

Суды встают на сторону операторов системы распределения электроэнергии и обязывают Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунальных услуг (NEURC) повысить тарифы на распределение. Это позволит компаниям получать сверхприбыли за счет роста тарифов для потребителей в ряде регионов Украины, говорится в сообщении НКРЭК.

Так, 22 июня «Винницаоблэнерго», недавно обнаружившее незаконное потребление больших объемов электроэнергии, добилось в Апелляционном суде отмены решения регулятора об определении размера прогнозируемых технологических затрат на электроэнергию на 2020 год.

«Тарифы нужно выровнять»: глава НКРЭК рассказал, что будет с ценами на электроэнергию для населения

«Фактически суд обязал комиссию увеличить объем этих затрат в структуре тарифов примерно на 50 млн грн, которые в конечном итоге должны быть доплачены потребителями Винницкой области»., — сообщает НКРЕКУ.

Подобные попытки «успешно» осуществили и другие предприятия группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина — «Луганское энергетическое объединение», «Сумыоблэнерго» и другие.

"Суды неправильно установили обстоятельства по вышеуказанным делам, неправильно исследовали и оценили доказательства, нарушили нормы материального и процессуального права, и постановляющая часть решений этих судов идентична, с теми же ошибками, и у нас нет сомневаюсь, что Верховный Суд Украины их отменит », — говорится в сообщении регулятора.

НКРЭК намерен повысить максимальные цены на электроэнергию

НКРЭИ считает недопустимым, что в нарушение норм Конституции Украины судебная власть вмешивается в исключительную компетенцию НКРЭУ «и берет на себя полномочия по установлению тарифов на услуги по распределению электроэнергии.

Напомним, СБУ обнаружила на территории Винницаоблэнерго крупнейшую в стране криптовалютную ферму и хищение электроэнергии, из-за которой город мог остаться без электричества. Однако в компании опровергли эту информацию и обвинили спецслужбу во лжи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *