Цены на электроэнергию: как новая модель СО повлияет на рынок

Цены на электроэнергию: как новая модель СО повлияет на рынок

Проект новой модели СО на рынке электроэнергии, который обсуждается в Минэнерго, предусматривает, что в результате средняя цена не изменится, а для некоторых потребителей вырастет. Об этом сообщил и.о. президента НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

«Согласно обсуждениям, проведенным по отдельным категориям, планируется даже снижение цены на электроэнергию. Средняя цена останется такой же, как сейчас, а остальные будут немного увеличены»., — сказал и.о. главы компании во время визита в Южноукраинск (Николаевская область).

Производители «зеленой» электроэнергии наложили арест на «ГарПок» 800 млн грн долга

По его словам, для крупных потребителей стоимость в этом году может увеличиться на 15%. В следующем году ресурс подорожает на столько же. В будущем будет происходить постепенный выход на рынок, начиная с тех потребителей, которые заплатили повышенную цену.

При этом выход на рынок для населения планируется постепенно — в течение пяти лет.

Что касается цены на электроэнергию, продаваемую Энергоатомом населению в рамках проекта СО, то предполагается, что она вырастет с 15 коп. / КВтч в два-три раза.

Котин также добавил, что в июне правительство может уже определиться с окончательной версией СО на рынке электроэнергии.

NEURCU упростил процедуру подключения к электрическим сетям для бизнеса

Напомним, Кабинет Министров перенес с 15 мая на 15 июня введение новой редакции особых обязательств на рынке электроэнергии для населения, предусматривающей продажу ресурса НАЭК «Энергоатом» и «Укргидроэнерго» напрямую поставщикам универсальных услуг в обход Гарантированный покупатель ГП.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *