Цены на дизельное топливо и бензин могут взлететь до небес - Минэнерго подготовило законопроект

Цены на дизельное топливо и бензин могут взлететь до небес — Минэнерго подготовило законопроект

Нефтегазовая ассоциация (НАУ) раскритиковала планы Минэнерго по созданию минимальных запасов нефти и нефтепродуктов в стране. Инициативу поддержали, но были категорически против способа ее реализации. Планы Кабинета Министров могут привести к удорожанию топлива, считают заправщики.

Дело в том, что Минэнерго подготовило на согласование в центральные органы исполнительной власти законопроект, который существенно отличается от модели, которая обсуждалась с НАУ и согласована участниками встреч в профильном комитете Верховной Рады. .

Они хотят ввести новый налог на водителей. Если привязать к топливу, цены взлетят до небес

Документ основан на совершенно иных принципах формирования минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

«Действующая редакция законопроекта предусматривает возложение обязательств на субъекты хозяйствования по созданию за свой счет минимальных резервов в размере 10% от импорта и / или продаж, что составляет более половины от общих минимальных резервов нефть и нефтепродукты "., — поясняют в НАУ.

Также существуют значительные штрафы за невыполнение таких обязательств. По мнению ассоциации, это правило абсолютно неприемлемо, поскольку для создания такого резерва требуется дополнительное финансирование в размере около 1 миллиарда долларов.

«Такие требования вынудят легальных участников рынка повышать розничные цены для конечного потребителя, а нелегальные участники рынка, уклоняясь от обязательств по минимальным запасам, будут иметь неконкурентное преимущество на рынке»., — предупреждают в ассоциации.

В Кабинете министров обсуждают возврат старого налога: он коснется каждого водителя — старые машины под угрозой

Более того, НАУ предупредило, что этот закон также содержит большое количество неточностей и неясностей, которые могут привести к невозможности применения закона.

Напомним, на украинском топливном рынке сложилась тревожная ситуация — через месяц может возникнуть дефицит дизельного топлива и сжиженного газа. Накануне начала посевной кампании, когда спрос на топливо резко возрастет, автовладельцы могут столкнуться с повышением цен или даже с дефицитом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *