Цены на бензин в Украине будет проверять АМКУ

Цены на бензин в Украине будет проверять АМКУ

Кабинет Министров намерен активизировать деятельность межведомственных рабочих групп по борьбе с незаконным оборотом топлива в Украине. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам встречи с представителями ряда ведомств, сообщает его пресс-служба.

По словам главы правительства, рабочие группы ежедневно отслеживают цены.

Минэкономики находится в постоянном контакте с крупными сетями и проводит с ними соответствующие консультации. Как отметил глава министерства Игорь Петрашко, за последнюю неделю роста цен на бензин и топливо не наблюдалось, а в некоторых сетях даже немного снизилось.

Теперь к проверкам будут привлечены представители нефтегазовой отрасли, местных властей, фискальной службы, Нацполиции и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с целью «активизировать деятельность и провести совместные меры по борьбе с незаконным оборотом».

Кроме того, Антимонопольный комитет (АМКУ) будет проверять обоснованность ценообразования на рынке и соответствие требованиям законодательства о защите экономической конкуренции.

Государственная таможенная служба, Государственная экологическая инспекция и Государственная служба продовольствия и потребления разработают предложения по лабораторным исследованиям и созданию государственной системы качества топлива.

«Сегодня перед всеми контролирующими органами стоит задача проведения проверок с целью выявления точек незаконного оборота топлива.«, — сказал Шмыгаль.

Ранее UBR.ua писал, что в ближайшее время топливо на украинских АЗС может подорожать на 1,7 грн / литр. Это обусловлено ценами на европейских рынках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *