Цены на бензин и дизельное топливо - на каких заправках удешевили топливо и на сколько

Цены на бензин и дизельное топливо — на каких заправках удешевили топливо и на сколько

Минэкономики снизило среднюю цену на бензин на 1,5% с 25,22 грн до 24,84 грн / литр. Согласно недавно введенному государственному регулированию стоимости топлива (установлению максимальной торговой наценки), в течение третьей декады мая стоимость бензина не должна превышать 29,84 грн / литр, дизеля — 27,89 грн / литр.

Кабинет министров принял постановление о госрегулировании стоимости топлива 14 мая. Нормы будут действовать до окончания карантина. Правительство установило уровни торговой наценки к средней цене дизельного топлива не выше 7 грн / литр и бензина — не выше 5 грн / литр. Сделайте расчеты и передать их в Минэкономики обязал «Нафтогаз».

Минэкономики показало среднюю стоимость бензина и дизельного топлива: какие цены можно устанавливать на АЗС

На сайте Минэкономики средняя и, соответственно, предельная стоимость топлива публикуется каждые десять лет, так как ни одна из торговых сетей не создает запасы на более длительный период (максимум — до двух недель), так как просто будет не хватит оборотных средств. Например, бензин и дизельное топливо, поставленные до 10 числа, уже проданы на АЗС.

Бонусная отделка или оформление витрины

В беседе с UBR.ua сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич обращает внимание на то, что на некоторых премиальных АЗС начали сокращать бонусные программы, якобы из-за убытков из-за госрегулирования цен.

«Это вполне реальная история. У них были программы лояльности, которые позволяли достигать 10% стоимости топлива в рознице. Их бизнес был построен так: если вы постоянно заправляетесь, вы платите на 10% меньше. У них нет другого выбора, кроме как позволить & # 39; ы посмотрите, сколько в будущем власть будет «закручивать гайки», — отмечает Марунич.

В то же время эксперт по топливному рынку Александр Киримов в беседе с нами твердо высказал мнение, что это просто шоу и шантаж властей.

«Регулирование стоимости топлива по-прежнему неэффективно. И участники рынка могут его обойти. А то, что последние якобы жалуются и сокращают программы лояльности, я расцениваю как демонстрацию. Мол,« понимаете, вы нас ударили, а клиентов понятно. "— подчеркнул Киримов.

Фискалы выявили резервуарный парк с фальсифицированным дизельным топливом на сумму более 21 миллиона гривен

По его словам, ряд АЗС уже доказали свою способность обходить ограничения, когда фактически прекратили продажу дизельного топлива и обычного бензина, начав продажу премиальных марок топлива, которые якобы не подлежали госрегулированию.

«Такой пример: вам продают горючее по 28 грн / литр со скидкой 4 грн. Но на самом деле это не скидка. Они просто возвращают 4 грн на ваш электронный кошелек. И вы можете заплатить им за топливо. Но чтобы не подпадать под определение средней цены с учетом скидки, на заправках это называется не бонусом, а по-другому: ваучер, билет и т. д. », Он говорит.

Современный уровень информационных технологий позволяет это делать компаниям, поскольку есть электронные кошельки, которые можно адаптировать как под литры и бонусы, так и под гривну.

Насколько щедры заправщики

На самом деле, как отмечает в комментарии UBR.ua генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косьянчук, такое снижение цен касается лишь 14% украинского рынка. Только в премиальных сетях бензина снизили цены.

«Мои цифры не совпадают с расчетами Нафтогаза. У меня бензин — 25,38 грн / литр, а дизельное топливо — 19,04 грн / литр. С учетом торговых наценок получается, что бензин должен стоить не дороже 30, 38 грн. / литр, а дизельное топливо — 26,04 грн / литр. В любом случае расчеты Нафтогаза не относятся к 86% рынка ».— отмечает он.

И, судя по данным Консалтинговой группы «А-95», эксперт действительно прав. Через три дня после публикации документа, 24 мая, на удешевление топлива пошли в основном премиальные компании. Более подробно, по информации группы, снижение цен на некоторых украинских АЗС выглядело так:

  • WOG снизила стоимость А-95 на 38 копеек;
  • ОККО: А-92 подешевели на 25 копеек, А-95 — на 38 копеек;
  • Amic: А-92 по 36 копеек, А-95 по 36 копеек;
  • Снаряд: А-92 по 35 копеек, А-95 по 35 копеек;
  • КЛО: А-92 и А-95 — 25 копеек;
  • SOCAR: А-92 подешевел на 51 копейку. (больше всех), а А-95 — на 38 копеек.

Примечательно, что ни один премиальный бренд не урезал стоимость дизеля, «вписался» в государственные рамки. На такой шаг пошла только одна компания — «Нефтек», снизив цену на этот вид топлива на 50 копеек.

Во-вторых, среди всех компаний только одна (АЗС Параллель) увеличила стоимость топлива. То-то — просто дизель, добавив копеек 50.

Бензин и дизельное топливо существенно подешевели за первую неделю госрегулирования цен.

Так, средняя цена А-92 по Украине после публикации документа снизилась на 7 копеек, А-95 — на 11 копеек, а дизеля — на символическую копейку. При этом самый дорогой А-92 оказался у компаний WOG и Parallel, которые продают его по 29,75 грн / л, а дизель — у SOCAR. На заправках последнего просят по 30,98 грн / л.

У Маршала было самое дешевое топливо: А-92 по 26,5 грн / литр, А-95 по 27,5 грн / литр и дизель по 25,7 грн / литр. Из всех 26 заправок, учтенных группой, более половины оставили прежние цены (по данным Glusco, есть данные только по автогазу).

Ценники на сопутствующие товары

Сергей Куюн не исключил, что АЗС, чтобы компенсировать убытки из-за снижения цен на топливо, повысят стоимость других товаров в своих магазинах: от пива и конфет до моющих средств.

«То, что госрегулирование не поможет снизить стоимость этих товаров, — это точно. Но возможности покупателей тоже не безграничны. Подорожание в магазинах возможно, но я не думаю, что это кого-то спасет. Сети тоже конкурируют, но топливо по-прежнему заимствует из своих приоритетных позиций »., — сказал Куюн.

Будет ли нехватка топлива

В то же время Куюн смотрит на текущую ситуацию на топливном рынке Украины более оптимистично, чем раньше. Если до этого он опасался, что всем не хватит топлива в связи с началом ремонта на белорусском Мозырском НПЗ, то начало поставок нефтепродуктов от «Роснефти» добавляет ему оптимизма.

«Я думаю, что сокращение продаж будет крайней мерой для АЗС. По дизельному топливу маржа лучше. По бензину рентабельность в целом близка к нулю. А половина рынка в целом работает и будет работать отрицательно». До АЗС не должно дойти "— утверждает он.

По его словам, рынок уже отреагировал на предупреждения экспертов и его участников.

Коррупция при закупке дизельного топлива: Укрзализныця переплатила более 100 млн грн

«Мы видим, что активные поставки уже идут и дефицита сейчас нет. Мы переживем апрель, хотя он тоже обещает быть непростым. Ремонтные работы Мозырского НПЗ перенесены с мая на следующий месяц. Ситуация с Нафтаном (Белорусский НПЗ, — ред.). Но поставки дизеля от российской «Роснефти» уже начались. ", — заключает Куюн.

Что касается упомянутого «Нафтана», то дело в том, что США объявили о возобновлении санкционного режима в отношении предприятий, входящих в белорусский концерн «Белнефтехим» с 3 июня. После этого в СМИ появилась информация, что в мае этот НПЗ может остаться без поставок нефти из РФ.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *