Цены на бензин готовятся подскочить - будут ли поставки из Беларуси?

Цены на бензин готовятся подскочить — будут ли поставки из Беларуси?

Поставки бензина А-95 по долгосрочным контрактам с Белорусской нефтяной компанией (БНК) прекращены. Эту информацию подтвердил в комментарии LIGA.net топ-менеджер одной из крупнейших сетей АЗС, а также владелец крупной компании на топливном рынке, владеющий информацией о переговорах БНК с украинскими трейдерами.

По словам первого из собеседников, потенциально стоимость бензина в июне может вырасти на 1 грн только за счет логистики и наценок оптовых поставщиков.

На заправках резко снизили цены, но урезают бонусы покупателям. Скоро цены в магазинах тоже могут подорожать

В то же время отдел продаж БНК-Украина сообщил, что спотовые продажи остановлены, но это не касается продаж по долгосрочным контрактам.

В свою очередь замминистра экономики Тарас Качка написал в Facebook, что «новости о бензине» связаны с технологическими процессами на производстве белорусской компании.

«(Они) не будут иметь долгосрочных последствий для импорта бензина из Беларуси. Политика по диверсификации поставок будет ужесточена. Но пока не паникуйте».— отметил он.

Минэкономики показало среднюю стоимость бензина и дизельного топлива: какие цены можно устанавливать на АЗС

Качка также призвал не связывать «топливные» новости с мерами лицензирования импорта. Последние, по его словам, связаны с ранее введенными торговыми ограничениями.

О том, что Беларусь закрыла поставки бензина А-95 в Украину, ранее сообщил директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. Он добавил, что сейчас возникла ситуация, когда необходимо найти 50 тысяч тонн «95-го» в месяц.

Однако заместитель генерального директора «БНК-Украина» Сергей Мельников сообщил «Вести.ua», что сейчас запретов на поставку топлива нет. Он отметил, что номинация топлива А-95 для украинских подрядчиков на июнь проводится до 5 числа месяца поставок. Поэтому бить тревогу преждевременно.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *