Цены на АЗС могут вырасти на 15-20%. Рост цен спровоцирует санкции США против Беларуси

Цены на АЗС могут вырасти на 15-20%. Рост цен спровоцирует санкции США против Беларуси

В начале лета, 3 июня, США введут новые санкции против белорусских компаний. Причина — прогремевший по всему миру приказ Александра Лукашенко посадить в Минске самолет с оппозиционером на борту. Соединенные Штаты решили наказать наших северных соседей, но указанные санкции могут — по всей вероятности — коснуться и украинского топливного рынка. В основном дизель.

Список компаний из санкционного списка пока неизвестен, но вполне вероятно, что среди них будет и Мозырский НПЗ, основной поставщик дизельного топлива в Украину. Другими словами, администрация Джо Байдена может подтолкнуть Киев к «солидарности» с санкциями США, запретив поставки соседнего топлива.

Рынок автогаза и дизельного топлива застыл. Лишь несколько сетей АЗС снизили цены

Такое предположение сделал генеральный директор Prime Group, компании, предоставляющей транспортно-логистические услуги, Дмитрий Леушкин. И не только он. По его словам, это очень веский повод для нервозности Украине.

«Никто не знает правды. Все сидят« на измене »и тихо молятся, чтобы этого не произошло, но то, что Байден (президент США Джозеф Байден — ред.) Имеет в голове, знает только он», — говорит гендиректор Prime Group и добавляет, что вероятность санкций все еще есть.

«Может быть, санкции в отношении НПЗ введут не сейчас, а позже. Санкции — это многоэтапный процесс. Потом, естественно, прекратятся поставки в Украину. Розничные цены на АЗС повысятся не глобально, а для компаний с учетом всего факторов, топливо может подорожать примерно на 50 коп. / л », — предполагает эксперт.

Во-вторых, прогнозирует Леушкин, и без этого с начала лета оптовая стоимость топлива вырастет. Котировки черного золота на зарубежных рынках растут по мере оживления экономики после кризиса с коронавирусом.

Он утверждает, что «если нефть в первые пять дней июня продержится на высоком уровне, это сдвинет розничный рынок».

Можем ли мы заменить Белорусский поставки

Опасения Леушкина разделил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян. В беседе с UBR.ua он утверждает, что в отношении Беларуси мало санкций, связанных с воздушным движением. Они ничего не решают.

Все идет «в сторону блокады соседей». И голоса о необходимости санкций слышны не только из США, но также из ЕС и украинской оппозиции.

«Теоретически Украина сможет компенсировать поставки морем, что уже было сделано в 2019 году. Но это должна быть четкая политика Кабмина. Порты должны будут перегружаться. Нам нужно искать танкеры. Это будет не получится поставить проблему на рынок с предложением купить топливо в Греции или Италии »., — подчеркнул Омелян.

Он обращает внимание на то, что сейчас Украина и Беларусь все больше находятся на разных дорогах. Лукашенко выбрал фактическое присоединение к РФ.

Украина движется в европейском направлении, поэтому вопрос поставок топлива — это проблема суверенитета. Чтобы обезопасить себя от давления со стороны Беларуси и Российской Федерации, Киев обязан сократить свою долю присутствия на нашем рынке до 15%.

На АЗС с начала года кардинально переписали ценники — бензин, дизтопливо и автогаз подорожали до 6,5 грн / л.

«Считаю, что мы должны сосредоточиться на зарубежных поставках нефти с дальнейшей переработкой в ​​Украине. У нас большой рынок, огромная маржа. Русские борются за это именно потому, что Москва там не говорит. Преимущества работы в Европе для них намного меньше. И почему РФ должна «снимать сливки», а не мы? " — риторически спрашивает Омелян.

Экс-министр убежден, что сегодня Украине нужно прежде всего вести переговоры с Азербайджаном, с Востоком и арабскими странами.

«Здесь не должно быть проблем. За исключением одного — наши НПЗ в основном ориентированы на российскую тяжелую нефть. А легкий Каспий — еще одна технологическая особенность. Здесь власти должны решить вопрос перевооружения и новой топливной политики»., — он думает.

Но эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук уверяет UBR.ua в обратном: если Украина по указанным причинам прекратит поставки топлива с Мозырского НПЗ, возместить убытки будет невозможно. И вот логика рынка: дефицит приведет к быстрому росту стоимости. Даже с учетом государственного регулирования цен, считает эксперт.

«Здесь можно только догадываться. Но этот шаг станет нелогичным. Замены нет. Специально для дизеля … Мозырский НПЗ отправлен на профилактику (ремонт), но у завода есть резервы, которые он должен обеспечивать. Словакия, а вот сядет в Белоруссию »— он предложил.

Поставки дизеля и автогаза в «Роснефть» возобновились, но их явно недостаточно для замещения объемов Мозырского НПЗ. Российская компания сможет, по расчетам Корольчука, поставить в Украину примерно до 2 млн тонн дизельного топлива.

Для сравнения: в 2020 году мы закупили 850 тысяч тонн белорусского бензина (более 30% рынка) и дизельного топлива — 2,2 миллиона тонн (тоже почти треть).

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в разговоре с нами также не исключил, что Украина может по предложению США отказаться от поставок топлива с Мозырского НПЗ.

По его мнению, закрыть дизельную и бензиновую дыру также будет практически невозможно. А по поводу скачка цен он высказал свое мнение.

«Я не верю, что власти пойдут на такой шаг, поскольку покрыть треть украинского топливного рынка будет невозможно. Но я не исключаю, что поставки будут прекращены. Это повлечет за собой явный дефицит. Украина импортирует 70-80% топлива из России и Беларуси. сложно сказать, но предполагаю рост на 15-20% »— говорит Марунич.

«Укртатнафта» спасет ситуацию?

В нефтеперерабатывающей компании «Укртатнафта» (г.Кременчугский НПЗ(более 40% принадлежит НАК «Нафтогаз», 28% контролируются компаниями экс-владельцев Приватбанка и бизнесмена Александра Ярославского) уверены, что смогут покрыть дефицит топлива. Как отмечают все эксперты, такой отказ от белорусского топлива только сыграет ей на руку, поскольку компания сможет наполнить рынок собственными нефтепродуктами. Но мало кто уверен, что она справится с этим.

Украина увеличит объем производства бензина, чтобы избежать дефицита

Например, в разговоре с UBR.ua Леушкин прямо говорит, что завод в Кременчуге не справится. Сегодня Укртатнафта занимает 10% рынка. И даже если она «много отталкивается, удваивая объем», это ситуацию не спасет. Тем более, что у компании нет масла, и его нельзя купить по щелчку пальца.

«В конце мая у них закончилась нефть, поэтому они больше не могли обеспечивать нормальные объемы топлива. Им потребуется полтора месяца, чтобы удвоить добычу. Нефть покупается по длительным контрактам. Одесса, ее еще надо прокачивать и тд »., — говорит Леушкин.

По его словам, украинский рынок сможет заменить без белорусского ресурса. Прискорбная ситуация возникнет только при стечении трех факторов: прекращения поставок из Беларуси, солидарного ответа Киева со стороны Российской Федерации (это уже видно в контексте закрытия воздушного пространства) и высоты Урожайная кампания в августе, так как технике нужно много дизельного топлива.

С бензином будет проще

Как уточняет Леушкин, с бензином будет проще, поскольку половина украинских автомобилей на нем оборудована газовыми установками.

В свою очередь, операторы рынка обещают компенсировать поставки бензина, смягчив ситуацию, если у них будет полтора месяца, добавляет Омелян.

«Пикового потребления бензина нет. И не будет. Его можно купить и в Европе, так как этого ресурса нет в дефиците. Всегда есть его избыток. Бензин можно оперативно поставлять из Польши и Румынии. . Торговцы быстро сориентируются, и проблем не будет. Дизель. И комбайны, которые надо убирать », — подчеркивает Леушкин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *