Центры оказания услуг Минфина: Кабинет Министров выделил финансирование впервые

Центры оказания услуг Минфина: Кабинет Министров выделил финансирование впервые

Кабинет Министров одобрил выделение 231 млн грн субвенций из госказны местным бюджетам на развитие сети центров «Дия». Это откроет доступ к современным сервисам для 5 миллионов украинцев, сообщили в пресс-службе Министерства цифровых технологий.

Финансовую помощь получат 165 населенных пунктов. В частности, 24, не имеющие Центров оказания административных услуг (ЦПАУ, по-украински — ЦНАП), получат 56,2 млн грн на строительство и 4,9 млн грн на оборудование. В результате 271 тысяча граждан получит доступ к административным услугам.

Налоговая служба отчитывается об оказанных административных услугах с начала года.

Кроме того, средства будут направлены на следующие цели:

  • 19 поселков, которые превратят ГУ райгосадминистрации в центр местного самоуправления, получат 45,4 млн грн на строительство и 5,4 млн грн на оборудование;
  • 122 населенных пункта получат 81,3 млн грн на строительство, реконструкцию или капитальный ремонт и 37,8 млн грн на новое оборудование.

«Впервые в Украине выделена адресная финансовая государственная поддержка развития. "Дия Ццентров ». Украинцы смогут получать госуслуги рядом с домом», — заявил глава «Мирцифра» Михаил Федоров.

По его словам, министерство работает над повышением качества услуг в ЦПАЕ как минимум до 90%.

Правительство отложило запуск 5G: Минфин объяснил причину

Напомним, 24 марта Кабинет Министров одобрил проект Министерства цифровой трансформации по открытию современных Центров оказания административных услуг в каждом населенном пункте Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *