Центр Разумкова рассказал о социологическом исследовании и экспертной оценке ситуации на рынке тепловой энергии

Центр Разумкова рассказал о социологическом исследовании и экспертной оценке ситуации на рынке тепловой энергии

Необходимо снизить необоснованное финансовое давление на участников рынка, чтобы они выполнили все свои обязательства по обеспечению отопительного сезона в период кризиса коронавируса и экономического спада. Об этом UBR.ua рассказал ведущий эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Максим Белявский.

«Газ ДТЭК». Нафтогаз начал захватывать рынок тепловой энергии

По его словам, Центр Разумкова изучал вопрос подготовки к отопительному сезону в двух форматах: с одной стороны, был проведен опрос населения с целью выяснить ожидания рядовых потребителей в отношении отопительного сезона, на С другой стороны, центр провел отдельное экспертное исследование рынка тепловой энергии для выявления потенциальных рисков.

"Обычный гражданин не может быть специалистом и не должен быть специалистом в вопросе энергоснабжения. Он потребитель, он должен быть в центре внимания. Он должен доверить свои проблемы государственным органам, за что расплачивается коммунальными тарифами. Поэтому социологические исследования и позиции экспертов взаимно дополняют, создают целостную картину.", — говорит Белявский.

Согласно исследованию, украинцы считают, что тарифы не должны расти даже при отсутствии отопительного сезона, и что тарифы выше их реальной стоимости.

"Большинство населения считает, что нет необходимости списывать долг, потому что люди делают все возможное, в отличие от 24-25%, для оплаты выставленных им счетов »., — поясняет Белявский.

С точки зрения экспертов Центра Разумкова, проанализировавших финансово-хозяйственную деятельность участников рынка, получающих платежи от населения, и других участников рынка в целом, между ними наблюдается замедление финансового потока.

Блэкаут 2020. Зимой украинцы ждут массового отключения тепла

«Поэтому, на наш взгляд, для решения данной проблемы, минимизации рисков до нуля необходимо улучшить финансовое состояние отрасли за счет, в том числе, реструктуризации долга, списания долговых обязательств по различным сценариям, которые не работают. имеют источники освещения, которые формировались несколько лет подряд. о том, как снизить необоснованное финансовое давление на участников рынка, чтобы в условиях кризиса коронавируса, во время экономического спада, они выполнили все свои обязательства по обеспечению отопительного сезона.", — поясняет результаты социологического исследования Белявский.

Напомним, согласно исследованию Центра Разумкова, теплотехники могут остаться без топлива этой зимой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *