Центр противодействия дезинформации: Зеленский назначен лидером

Центр противодействия дезинформации: Зеленский назначен лидером

Президент Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко руководителем Центра противодействия дезинформации, сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на указ от 2 апреля.

Новоназначенный руководитель отметил, что центр создан для противодействия угрозам безопасности и будет защищать национальные интересы в информационной сфере, бороться с пропагандой, деструктивным воздействием с целью предотвращения манипулирования общественным мнением.

Детские игрушки станут безопаснее: приняты новые стандарты для производителей

«Центр должен стать надежным щитом для граждан и государства от информационных угроз, исходящих как извне, так и внутри страны».— добавил Лысенко.

Напомним, Центр противодействия дезинформации учредил Решением Совета национальной безопасности и обороны от 11 марта 2021 года. Соответствующий указ Президент подписал 19 марта.

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, в противодействии дезинформации Украина будет тесно сотрудничать с западными партнерами, которые имеют опыт в этом направлении.

Треть рецептов игнорируется. В Украине ужесточат наказание за нарушение пожарной безопасности

Презентация Центра противодействия дезинформации намечена на 6 апреля. Ермак представит свою работу представителям дипломатических миссий, экспертам и общественным деятелям.

Что касается Лысенко, то в 2015 году она окончила магистратуру Киевского национального университета. Шевченко. В 2013-2015 годах работала младшим юристом в частной компании. С апреля 2015 года по сентябрь 2019 года она была помощником первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро.

К марту 2020 года занимала должность начальника Управления международно-правового сотрудничества и возвращения активов Генеральной прокуратуры. В сентябре 2020 года Лысенко перешел на должность директора департамента информационной политики Укрзализныци.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *