Цена перевозки в Укрзализныце будет расти, но не по всем направлениям.

Цена перевозки в Укрзализныце будет расти, но не по всем направлениям.

Как сообщает Укринформ, руководство госкомпании «Укрзализныця» планирует снизить тарифы на грузовые перевозки по некоторым направлениям. Об этом заявил глава правления компании Владимир Жмак в ходе круглого стола в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА). Сейчас госкомпания работает над подготовкой ТЭО новых тарифов.

Глава Укрзализныци признался, что почти месяц работает без трудового договора.

«Тезис о том, что необходимо повсеместно повышать тарифы на грузовые перевозки, неверен, потому что у нас будут направления, по которым мы будем снижать тарифы», — сказал Жмак. И добавил, что рассчитывает, в частности, на увеличение доли перевозок зерновых грузов по железной дороге в порт Одессы. Именно для этого, как он предполагает, нужно будет снизить тарифы.

Укрзализныця назвала самые популярные направления 2020 года

Напомним, в конце августа EBA сообщило, что предложенная Министерством инфраструктуры унификация тарифов на перевозку порожних вагонов, в частности установление единой тарифной ставки на пробег порожних вагонов всех классов, позволит обошлось бизнесу в 4-5 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *