Цена на землю в Украине достигнет 3000 долларов за гектар.

Цена на землю в Украине достигнет 3000 долларов за гектар.

Стоимость сельскохозяйственных земель начнет расти только через несколько лет после выхода на рынок 1 июля 2021 года. При этом сейчас ожидаемая цена составляет $ 1000-3000 за гектар, в зависимости от региона, это «справедливо». в исходном формате. Так считает глава Украинского клуба агробизнеса Роман Сластен.

По его словам, стоимость будет определяться расширенным списком покупателей, в частности, в 2024 году, когда юридические лица получат право покупки земли сельхозназначения.

Подорожала аренда земель сельхозназначения: в каких районах акции самые дорогие?

"ИЗ разработка рынок земля, когда будет возможность увеличение доступ к ему другие участники, может будет говорить о рост Стоимость из/Икс земляКлюч вопрос сколько привлекательный будет деревенский экономия через пять годыНа Сегодня мы видеть пик Цены на еда, хлопья, масличные культура, Что позволит одомашненный сельхозпроизводители смотрю более уверенно на запуск земля ", — заявил Сластен на форуме «Украина 30. Земля».

Мин аграрной политики просит СНБО применить санкции к мошенникам на рынке земли

Ранее UBR.ua писал, что в течение 5-10 лет после запуска рынка земли в Украине стоимость земельных участков может вырасти от 2 до 5 раз. Такие прогнозы дали в Кабинете Министров.

Напомним, накануне Президент публично подписал закон о переводе земель из государственной в коммунальную собственность. Зеленский назвал документ «земельной конституцией».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *