Цена на землю: аренда паев станет более выгодной, чем вложение в недвижимость

Цена на землю: аренда паев станет более выгодной, чем вложение в недвижимость

На первом этапе открытия рынка земель сельскохозяйственного назначения в среднем 1 га будет стоить около 2000 долларов. Стоимость аренды — 150-200 долларов за га / год. При этом стоимость акций будет увеличиваться на 15-20% ежегодно, исходя из опыта большинства европейских стран после отмены моратория на землю. Об этом говорится в сообщении ведущей инвестиционной компании Украины Concorde Capital.

Эксперты прогнозируют, что вложения в покупку земли теперь станут более прибыльной альтернативой вложениям в жилую недвижимость и банковские вклады.

Рынок земли набирает обороты: количество сделок превысило полтысячи.

При инвестировании в жилье средний доход составляет 5-7% годовых. При аренде земли инвестор получит 7-10%. Более того, он не будет отвечать за качество чернозема, он ляжет на плечи арендатора. Тогда как домовладелец должен всегда поддерживать свое имущество в хорошем состоянии.

Если сравнивать вложения в землю с депозитом в банке, то ставка по вкладам в гривне составляет 6-8% годовых, в долларах –1-3%. Эти показатели также уступают доходности от аренды акций.

Поэтому Concorde Capital запустила аграрную онлайн-платформу KupiPai, которая объединит владельцев, инвесторов и агрохолдинги. Все юридическое и консультационное сопровождение сделок купли-продажи осуществляется платформой «под ключ».

«Тот факт, что крупный бизнес не сможет выйти на рынок в течение следующих двух лет, максимизирует прибыль для первых инвесторов. Наша платформа обеспечит быстрый и надежный процесс покупки и продажи для обеих сторон », — сообщил Игорь Мазепа, генеральный директор Concorde Capital.

Гектар по 75 тыс. Грн: эксперт назвал регионы с самой дорогой землей

На сайте KupiPai можно выбрать земельный участок, заключить договор и получить документы на землю. При этом пользователям гарантируется юридическая поддержка и справедливая цена.

Ранее сообщал UBR.uaчто Дмитрий Дубилет запустил онлайн-платформу Доброзем. Сервис помогает продать участок или найти подходящий объект для покупки и сдачи в аренду.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *