Цена на нефть подскочила на фоне пробки на Суэцком канале: чего ждать водителям

Цена на нефть подскочила на фоне пробки на Суэцком канале: чего ждать водителям

В ночь на 24 марта сверхбольшой 400-метровый контейнеровоз Ever Given село на мель в Суэцком канале. Движение по маршруту было полностью парализовано. Собралось 150 судов, которые в сумме перевезли миллионы баррелей нефти и нефтепродуктов. Почти четверть (26%) этого объема (около 2,6 млн баррелей) приходится на танкеры, идущие из Российской Федерации.

Кстати, общая стоимость застрявшего в Суэцком канале российского топлива оценивается в 160 миллионов долларов. Около миллиона баррелей должны были быть поставлены египетским покупателям 24 марта, но поставка явно задерживается.

Укрнафта потеряла десятую часть добычи газа: названы причины

В спасательной операции было задействовано не менее восьми буксиров. Новые фотографии с места происшествия, а также спутниковые снимки американской аэрокосмической компании Capella Space, опубликованные в социальных сетях, судно все еще стоит поперек канала, перекрывая движение в обоих направлениях.

Сразу после этого североевропейская нефть марки Brent подорожала на 3% — до 62,7 доллара за баррель. Правда, эксперты топливного рынка успокаивают и массово утверждают, что, во-первых, такое событие вряд ли приведет к нарушению баланса спроса и предложения. Во-вторых, паника на рынке будет недолгой.

Такого же видения в беседе с UBR.ua разделили сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич и генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косьянчук.

«Маловероятно, что это будет иметь какие-либо серьезные и долговременные последствия. В ближайшие дни этот контейнеровоз будет выведен оттуда. И полное движение через Суэцкий канал возобновится»., — говорит Марунич. Но стоит отметить, что, по данным МИД России, разблокировка Суэцкого канала может занять несколько недель.

Если блокировка канала продлится несколько дней, это может привести к удорожанию фрахта, что уже бьет рекорды в последние месяцы. По сравнению с весной 2020 года контейнерные перевозки подорожали в 6,5 раза.

При этом министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что такая пробка приведет к временному увеличению стоимости и сроков перевозки, а также изменится география маршрутов.

Почему подорожала нефть

Если бы контейнеровоз, по словам Марунич, застрял на месяц, рынок, конечно, столкнулся бы с такими задержками. Кратковременный эффект исчерпается через несколько дней. В большей степени эта «пробка», вероятно, затронет средиземноморский рынок сжиженного газа, считает Косянчук.

Старт сезона дорожных работ откладывается: поставщики битума жалуются на отсутствие отгрузок

«Такой рост цен на 3% — просто паника. Это один из традиционных факторов ценообразования. Особенно на нефтяном рынке. Огромный объем черного золота идет через Суэцкий канал в Европу, что является крупным рынком для потребление нефти и нефтепродуктов »., — резюмировал Марунич.

Ежедневно через Суэцкий канал в обоих направлениях проходит более 50 судов. Он выполняет 30% всех мировых контейнерных перевозок. Косянчук считает, что рост цен на Brent произошел по другим причинам.

«Сегодня внешние рынки нефти и нефтепродуктов стабилизировались и замерзли в ожидании окончания пандемии. Колебания цен, конечно, небольшие, но они незначительны. Это инструмент финансовых спекуляций. Она имеет"— убежден он.

Хорошая новость заключается в том, что цены перестали расти даже на фоне некоторого восстановления потребления. Начиная с середины марта, котировки имеют тенденцию расти по мере роста спроса. В частности, в связи с посевом. Но пандемия не позволяет прогнозировать рост потребления: выход мировой экономики из рецессии откладывается.

«Многие страны живут в основном за счет туризма. Последний ограничен. А в некоторых государствах ограничено даже передвижение из региона в регион. Люди едут в« удаленные места ». Это значительно снижает расход топлива».— говорит Косьянчук.

Проблема гораздо более глобальная: порты и каналы не справляются

Вице-президент Морской палаты Вячеслав Кисловский, также убежденный в скором освобождении Суэцкого канала, сказал UBR.ua, что проблема создания такой «пробки» лежит гораздо глубже. В мире появились настоящие страны-гиганты торговли, что привело к появлению таких огромных кораблей.

«Подобные риски нарастали уже давно, несмотря на общее улучшение организации прохода судов по Суэцкому каналу. Их размер просто должен был привести к чему-то подобному. Это контейнеровоз последнего поколения. Такие монстры появились по мере распространения мировой торговли Китай превратился в глобального производителя и «супермаркет», Он говорит.

Формально такие контейнеровозы не предназначены для таких каналов. Элементарная неисправность в электрике корабля привела к тому, что корабль на скорости восемь узлов (около 16 км / ч) зацепился носом за дно, после чего произошел разворот через канал.

«Даже порты не могут справиться с такими фантастическими поставками. Даже в США. В Европе оказались не готовы принять такие поставки. При входе в них корабли стоят около 10 суток. мобильные корабли », — предположил Кисловский.

Стоит ли Украине ждать роста цен на топливо?

По словам генерального директора сети АЗС SunOil Косянчука, угроза роста цен на нефть и нефтепродукты в Украине из-за ситуационной нехватки топлива снята. Proton Energy уходит с украинского рынка, но его место занял международный трейдер Coral Energy.

Нафтогаз поддерживает раздел активов «проблемной» Укрнафты

Последний получил разрешение Минэкономики РФ, а вместе с ним — возможность транспортировать ресурс в Украину практически в таких же объемах.

Действительно, к вечеру четверга стоимость контрольных отметок начала значительно снижаться, несмотря на блокировку судов в Суэцком канале: инвесторы опасаются, что ужесточение карантинных мер в Европе и задержки с поставками вакцины Covid-19 могут негативно повлиять на спрос на нефть. .

Однако в пятницу, 26 марта, цены на нефть эталонных марок в пятницу ускорили свой рост, прибавив на аукционе около 4%. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:21 в пятницу составила 64,3 доллара за баррель, что на 2,35 доллара (3,79%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Цена майского фьючерса на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в указанное время составила 60,88 доллара за баррель, что на 2,32 доллара (3,96%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

Как комментирует ситуацию Бьорнар Тонхауген, аналитик рынка нефти Rystad Energy, рынок нефти поспешил включить в цены сбои в поставках из-за приостановки навигации в канале.

Директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн в беседе с UBR.ua утверждает, что «заторы» на Суэцком канале связаны с повышением тарифов в Украине как на нефть и нефтепродукты, так и на их доставку. в этом нет смысла.

«Все топливо, которое к нам поступает, не имеет никакого отношения к Суэцкому каналу. Единственная косвенная связь заключается в том, что если эта проблема повлияет на рост цен на нефть в мире, нам придется дублировать цены на наших заправочных станциях»., — констатировал эксперт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *