Цена на нефть подскочила на 9% за один день

Цена на нефть подскочила на 9% за один день

Сегодня, 9 ноября, нефтяной рынок резко отреагировал на сообщения об успешных испытаниях вакцины против коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech. Цена на черное золото к 15:13 росла на 9% — до 43 долларов за баррель Brent (январские фьючерсы). Этот показатель обновил свой максимум с 20 октября — 43,09 доллара за баррель, сообщил финансовый разведчик Forex Club Валерий Полховский.

Укртранснафта введет в эксплуатацию участок обхода Дружбы с 10-летней задержкой

В ходе испытаний было показано, что эта вакцина более чем на 90% предотвращает заражение COVID-19. Заявку на регистрацию вакцины в США можно подать уже в ноябре. Это дает надежду на скорейшее восстановление экономической активности и, соответственно, на увеличение спроса на углеводороды.

В то же время глава Минэнерго Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман заявил, что ОПЕК + может скорректировать параметры сделки, чтобы сократить добычу нефти даже более значительно, чем полагают аналитики. В частности, возможно продление сделки до конца 2022 года с текущими параметрами. Сейчас альянс добывает на 7,7 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в октябре 2018 года. С начала 2021 года он собирался снизить этот показатель до 5,8 миллиона баррелей.

В Ливии добыча нефти превышала 1 миллион баррелей в сутки. Однако Национальная нефтяная корпорация не гарантирует поддержание достигнутого уровня добычи. Более того, он может быть сокращен или полностью приостановлен из-за препятствий со стороны ряда противников увеличению добычи нефти в Ливии.

Российская Федерация разрешила поставку масел и нефтяных битумов в Украину по специальным разрешениям.

Напомним, 8 сентября цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *