Цена на молоко не уменьшится, даже если вы опустите НДС

Цена на молоко не уменьшится, даже если вы опустите НДС

Предложение депутатов о снижении ставки НДС с 20% до 10%, в том числе для производителей и переработчиков молока, вряд ли будет поддержано всеми парламентариями. По словам Оксаны Продан, члена Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, этот вопрос требует более подробной информации.

Все HACCP: рестораны, кафе и магазины будут протестированы в соответствии с новыми стандартами

«Мы уже снизили ставку НДС на лекарства, но не видели снижения цен в аптеках. То же самое может произойти с сокращением в налоговой ставке на молочные продукты. Поэтому я считаю, что снижение НДС требует обсуждения, в том числе с производителями молока », — сказала она.

По ее словам, необходимо учитывать как тенденции экспорта, так и снижение потребления на внутреннем рынке.

В январе депутаты партийной фракции «Блок Петр Порошенко» и «Самопомич» зарегистрировали законопроект № 7420-2, в котором предлагается снизить ставку НДС с 20% до 10% для производителей животноводства, переработчиков молока, мяса, овощей и хлопья.

По словам представителей аграрного лобби в парламенте, ставка налога должна быть смягчена, чтобы остановить снижение спроса на молочные продукты из-за низкой платежеспособности населения. Обеспечить, чтобы украинцы могли получать качественный и дешевый продукт, а не сырье в виде масла и сухого молока.

ОАЭ намерены поставлять продукты из молока однорогатых верблюдов в СНГ

. Согласно данным депутатов, прогнозы, в результате введения 10% ставки НДС на некоторые продукты питания и сырья для их производства могут снизить доходы государственного бюджета на 5,35-5,88 млрд. грн.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *