Цена на газ вырастет до 10 грн / куб.м: какое повышение цен ожидается для украинцев с мая

Цена на газ вырастет до 10 грн / куб.м: какое повышение цен ожидается для украинцев с мая

С 1 мая 2021 года украинцы автоматически перейдут на годовые тарифы на газ. Точные цены пока не известны. Как сообщили в «Нафтогазе», цены для их покупателей будут опубликованы 25 апреля.

В то же время «Вести» пишут, что цена на голубое топливо достигнет 7,4 грн / кубометр. Таким образом, его стоимость с доставкой будет близка к 10 грн / м.куб.… Такое доверие выразили Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

Платежи стали дороже на 1000 грн: какие коммунальные услуги подорожали больше всего

Отметим, что сейчас украинцы платят 6,8-6,9 грн за кубометр. При этом населению не запретят переход на другие тарифы.

«Люди могут смело возвращаться к своим ежемесячным тарифам. И платить ежемесячно. Конечно, 4 грн / куб.м не будет даже летом. Но это может быть около 6 грн, что уже является экономией для потребителя.", — сказал Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий.

Но «Нафтогаз» предупреждает об изменении цен в годовом тарифе для новых потребителей. Если в мае к нему добавят по цене 8 грн / м3, то в сентябре стоимость для новых клиентов подскочит до 10 грн / м3.

Помимо роста цен на газ, от украинцев ожидается рост цен на электроэнергию… Поскольку надеяться на возврат «льготного тарифа» в 0,9 грн за первые 100 кВт уже не стоит, то цена «тока» для всех, кто тратит более 300 кВтч электроэнергии в месяц, может вырасти до 3.42 грн / кВтч

Купил микроволновку — остался без дотации: эксперт назвал риски строгого отбора получателей

Среди вариантов Кабинет Министров также рассматривает возможность оставить текущую цену 1,68 грн для потребления до 500 кВтч.

Кроме того, с 1 мая гражданам будет сложнее получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Минсоцполитики начало жесткую проверку. Например, дотации лишат тех, кто совершил «дорогую покупку» на 50 тыс. Грн в течение года. Или те, кто уехал за границу, имеет депозит или обменял крупную сумму валюты.

Напомним, в Украине за год выросли долги населения за коммунальные квартиры. Сами услуги подорожали почти на 8 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *