Цена на газ в ноябре по месячной ставке составит 6,33 грн / куб.м. м с НДС

Цена на газ в ноябре по месячной ставке составит 6,33 грн / куб.м. м с НДС

В ноябре стоимость газа, поставляемого ГК «Нафтогаз» населению по ежемесячному тарифу, вырастет на 34,7% по сравнению с октябрем до 6,33 грн / куб. м с НДС (без учета затрат на сбыт), сообщили в пресс-службе газоснабжающей компании. Рост цен на газ в первую очередь связан с сезонным фактором и увеличением оптовых цен на голубое топливо.

Нафтогаз заявил о риске срыва отопительного сезона в 32 населенных пунктах

Для тех абонентов, которые активируют Годовой тариф в ноябре, цена на газ на ближайшие 12 месяцев составит 6,45 грн / м3. м с НДС (без учета затрат на сбыт). Клиенты, подключившие тариф «Годовой» в предыдущие периоды, продолжат оплачивать газ по цене, которая была зафиксирована при переходе на годовой тариф.

При этом отмечается, что до 31 октября включительно еще можно успеть подключить тариф «Годовой» по цене 5,24 грн / куб. м с НДС.

Нафтогаз будет отделен от государства. Коболев дороже Набсовета Укрзализныци

Напомним, в октябре этого года оптовая цена газа для производителей тепловой энергии, которым «Нафтогаз» поставляет по особым обязательствам (ССО), составляет 5,37 грн за кубометр. м, что на 24,4% больше, чем в сентябре — 4,32 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *