Цена на газ - увеличена в 10 раз

Цена на газ — увеличена в 10 раз

Стоимость газа в Украине превысила цену 2013 года в 10 раз. Об этом UBR.ua сообщил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Повышение цен на газ, по словам эксперта, изначально было инициировано государственными чиновниками и руководителями Нафтогаза, которые с 2014 года выступают единым фронтом, прикрываясь требованиями международных доноров.

«Мы помним их совместное заявление о необходимости повышения цен на газ, о том, как это благотворно скажется на деятельности« Укргазвыдобування ». Позже это увеличение уже было покрыто требованиями Международного валютного фонда. Хотя, по большому счету, для того, чтобы решить проблемы Укргазвыдобування. , тогда было достаточно двукратного повышения цены, потому что цена на газ действительно не пересматривалась несколько лет », — говорит Землянский.

Однако такая политика ударила по карману украинцев, поскольку всего за несколько лет стоимость газа в горелках выросла в 10 раз.

45 поставщиков газа. У кого выгоднее покупать

«Фактически, мы подошли к 2018 году, когда цены на газ превысили цены 2013 года в 10 раз. Напомню, стоимость кубометра была от 72 до 79 копеек, а за четыре года мы вышли почти на 8,5 гривен за кубометр газа. что люди прекрасно понимают, кто виноват в таком повышении цен на газ, кто несет ответственность за происходящее на газовом рынке », — добавил Землянский.

Напомним, согласно опросу Центра Разумкова, большинство украинцев не знают о своих правах на газовом рынке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *