Цена на газ: Шмыгаль прокомментировал скандал вокруг ежемесячного тарифа Нафтогаза

Цена на газ: Шмыгаль прокомментировал скандал вокруг ежемесячного тарифа Нафтогаза

На данном этапе все клиенты Нафтогаза пользуются годовой продукцией компании, и повышения ее цены не предвидится. При этом тарифом «Месячный» не пользуется ни один потребитель. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде.

«Сегодня у Нафтогаза более 1 млн частных потребителей, которые получают газ по цене годовой продукции. Она равна 7,96 грн за кубометр. При этом есть биржевые торги. Ориентировочная цена устанавливается ежемесячно. Ежемесячным продуктом Нафтогаза не пользуется ни один гражданин.", — сказал премьер.

Рада сделала шаг к урегулированию ситуации с долгами за газ

По его словам, в течение года, начиная с 1 июня, все частные потребители, в том числе присоединяющиеся сейчас, покупают газ по цене 7,96 грн за кубометр. м.

Глава правительства также напомнил, что в Украине есть рынок газа. Стоимость формируется на биржах, в частности на международных. Более 80 компаний поставляют ресурс промышленным и частным потребителям.

В то же время на мировом и внутреннем рынках наблюдаются значительные колебания цен. Таким образом, ориентировочная стоимость 1 кубометра превышает 11 грн.

Как отметил Шмыгаль, не исключено, что в будущем эта цена может снизиться, тогда ежемесячный тариф для украинцев снизится.

Цены на газ в Европе достигли пика за последние пять лет, — глава ОГТСУ.

Напомним, 17 июня в СМИ и социальных сетях начали активно обсуждаться июньские цены на газ в рамках Месячного тарифа, который «Нафтогаз» установил на уровне 11,94 грн за кубометр. Если сравнивать месячную ставку с годовой, то она превышает ее на 50%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *