Цена на газ - поднимется до декабря

Цена на газ — поднимется до декабря

Цены на газ в Украине будут расти до декабря. Об этом заявил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

«Пока все говорит о том, что цены и тарифы будут продолжать расти. Во-первых, мы вступаем в так называемый высокий сезон, отопительный сезон, когда цена на газ всегда растет. Будет ли зима суровой или достаточно теплой», — сказал он. скорость увеличения также будет зависеть. Но прибавка обязательно будет », — считает эксперт.

Повышение тарифов на коммунальные услуги зависит от политической воли к разрешению долгового кризиса на предприятиях теплокоммунэнерго, что напрямую связано со снижением тарифов.

«Что касается тарифов на электроэнергию, я думаю, они не будут повышены до конца года. Мы уже видели фейк, который прошел через украинские СМИ об увеличении с 1 октября, что не соответствует действительности, потому что до конца года постановление о ПСО подписано Кабинетом Министров Гройсмана », — подчеркивает Землянский.

Но после 1 января такой гарантии уже нет, и льготный тариф, который гарантирует населению 90 коп. / КВтч, вполне может попасть под нож.⋅h за первые 100 кВтч.

45 поставщиков газа. У кого выгоднее покупать

«Я не исключаю, что льготные 100 кВтч … Будет пересмотрено, и весь объем потребляемой населением электроэнергии будет доведен до уровня 1,68 грн / кВтч. Пока все говорит о том, что цены и тарифы будут расти. Что касается газа, то у нас ежемесячный рост, поставщики газа обязаны публиковать прогнозные цены, которые будут действовать в следующем месяце, за 5 дней до начала месяца поставки, условно говоря, до 25 числа. До декабря, думаю, они увеличатся ". — прогнозирует специалист.

Напомним, по словам Землянского, стоимость газа превысила цену 2013 года в 10 раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *