Цена на газ - почти 50 потребителей конкурируют друг с другом

Цена на газ — почти 50 потребителей конкурируют друг с другом

Украинцы могут выбрать поставщика газа из почти 50 компаний, которые предлагают голубое топливо бытовым потребителям. Об этом говорится в статья UBR.ua.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Сообщается, что согласно правилам свободного рынка для населения, конечный потребитель имеет право выбирать газ у любого поставщика, поскольку региональные газовые компании разделены из-за анбандлинга, а традиционные газораспределительные компании утратили свою монополию на поставка голубого топлива в свой регион.

Как следует из материалов статьи, самая низкая цена в ноябре составляет 6.33 Грн / куб.м — предлагает Группа компаний Нафтогаз, дочерняя компания НАК Нафтогаз, созданная специально для работы на розничном рынке.

Цены, предлагаемые при продаже газа бытовым потребителям, варьируются от 7.20 Грн / м куб м от «Газпостачсервис» до 8,96 Грн / м3 в районе Запорожгазсбыт.

Кроме того, на рынок газа для населения пришли игроки с рынка газа для промышленных предприятий, предлагая цены от 6,22 Грн за кубометр м (в Мегаватт) до 8,70 Грн за кубометр (ЕГАС).

С 1 августа украинцы живут без фиксированных цен на газ

А тех потребителей, которые из-за открытия рынка газа для населения лишились поставщиков, временно обслуживает поставщик «последней инстанции» в лице ГК «Нафтогаз» по цене 6,91 Грн / м.куб.

Полный список поставщиков, а также активные ссылки с переходом на сайты компании можно найти Вот

нажмите, чтобы увеличить

Кроме того, помимо упомянутых в статье поставщиков, на рынок газа для населения выходят новые игроки, по мнению участников рынка, в частности, компания «Ясно», связанная с олигархом Ринатом Ахметовым и ПУМБ, которая вместе с Приватбанком, выступает дистрибьютором Нафтогаза.

Напомним, в октябре более 400 тысяч потребителей натыкался от продажи газа Нафтогазу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *